Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ароматная курочка в собственном соку



Ароматная курочка в собственном соку

Практически на каждой кухне уже есть мультиварка. Этот кухонный гаджет приобретает все большую популярность. А насколько упростилась жизнь хозяюшек! Больше не нужно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления пищи. Курицу в мультиварке можно варить, тушить, обжаривать, запекать или готовить на пару. Особый аромат мясу придают маринады, специи. Чтобы курочка получилась сочной, нужно добавлять соусы и подливы. Попробуйте приготовить куриное мясо в собственном соку. Такое кушанье наверняка покорит желудки и сердца ваших близких.

Ингредиенты

· Куриное мясо – 1, 8-2 кг

· Лук – 1 шт.

· Перец черный горошком – 5 шт.

· Соль, перец, приправы – по вкусу

· Масло сливочное – 30 гр.

 

 

Приготовление

Подготавливаем необходимые продукты. Луковицу очищаем от шелухи. Куриную тушку предварительно размораживаем. Разделываем тушку курицы на порционные куски, снимаем кожицу. Тщательно промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Лук 1 шт. нарезаем в форме полуколец.

Сливочное масло 30 гр. нарезаем кубиками и выкладываем на дно мультиварочной чаши.

Выкладываем в чашу мультиварки нашинкованный лук. Добавляем лавровый лист 2 шт. и черный перец горошком 5 шт. Посыпаем лук солью

1 ч. л.

Сверху выкладываем кусочки курицы.

Курицу посыпаем солью 2 ч. л. Закрываем крышку кухонного прибора, активируем программу приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на 1, 5 часа. По истечении указанного времени курица в собственном соку готова.

Курицу можно подавать к столу с картофельным пюре или макаронами.

Приятного аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.