|
|||
Ароматная курочка в собственном сокуАроматная курочка в собственном соку
Практически на каждой кухне уже есть мультиварка. Этот кухонный гаджет приобретает все большую популярность. А насколько упростилась жизнь хозяюшек! Больше не нужно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления пищи. Курицу в мультиварке можно варить, тушить, обжаривать, запекать или готовить на пару. Особый аромат мясу придают маринады, специи. Чтобы курочка получилась сочной, нужно добавлять соусы и подливы. Попробуйте приготовить куриное мясо в собственном соку. Такое кушанье наверняка покорит желудки и сердца ваших близких.
Ингредиенты · Куриное мясо – 1, 8-2 кг · Лук – 1 шт. · Перец черный горошком – 5 шт. · Соль, перец, приправы – по вкусу · Масло сливочное – 30 гр.
Приготовление Подготавливаем необходимые продукты. Луковицу очищаем от шелухи. Куриную тушку предварительно размораживаем. Разделываем тушку курицы на порционные куски, снимаем кожицу. Тщательно промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем. Лук 1 шт. нарезаем в форме полуколец. Сливочное масло 30 гр. нарезаем кубиками и выкладываем на дно мультиварочной чаши. Выкладываем в чашу мультиварки нашинкованный лук. Добавляем лавровый лист 2 шт. и черный перец горошком 5 шт. Посыпаем лук солью 1 ч. л.
Сверху выкладываем кусочки курицы. Курицу посыпаем солью 2 ч. л. Закрываем крышку кухонного прибора, активируем программу приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на 1, 5 часа. По истечении указанного времени курица в собственном соку готова.
Курицу можно подавать к столу с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!
|
|||
|