Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Воздушные кружевные булочки.



Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!!

 Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева... Справится даже ребенок.

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Сливочное масло — 80 г
Желтки — 2 шт.
Теплое молоко — 140 г
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Дрожжи — 10 г
Немного сладкого молока для смазывания булочек
Сахарная пудра

Приготовление:

В миску налить молока. Добавить 1 ч. л. сахара.

Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.

В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой.

Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут.

Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут,

пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).

Формовка булочек.
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко.

Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.

Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.

Это проделать со всем тестом.

 Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке.

Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме,

выпекать около 15–20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C.

Украсить сахарной пудрой.

https: //vk. com/great. food



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.