Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Область применения: Комбинат питания №3 и его филиалы



 

Технико – Технологическая Карта № 5794

 

 

Наименование блюда (изделия): Колбаски по-могилевски, соус барбекю

 

Область применения: Комбинат питания №3 и его филиалы

Перечень сырья: Чеснок, мука в/с, соль, масло растительное, перец молотый, приправа, говядина, свинина, зелень, соус.

 

Требования к качеству сырья: продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям нормативных документов, имеют сертификаты соответствия качества.

                                                                                               

№ п/п

Наименование продукта

Норма закл. 1 порции

Норма закл. (нетто)

брутто нетто 10 порц. 20 порц.
Чеснок 0. 010 0. 020
Мука в/с 0. 040 0. 080
Масло растительное 0. 050 0. 100
Вода 0. 090 0. 180
Перец черный молотый 0. 005 0. 005 0. 005 0. 010
Приправа Вегета 0. 020 0. 040
Говядина 0. 600 1. 200
Свинина 0. 300 0. 600
Зелень 0. 030 0. 060
Соус сметанный с луком 0. 750 1. 500
  Выход 75/30        
           
           
           
           
           

Технология приготовления:  Нарезают свинину и говядину, затем их пропускают на мясорубке. Фарш смешивают и добавляют соль, перец, чеснок, приправу, воду. Еще раз перемешивают и формируют в виде колбасок. Обжаривают в жарочном шкафу.

 

Требования к оформлению, подаче и реализации: При подаче соус подают отдельно и украшают зеленью.

 

Органолептические показатели: Вкус свойственный набору продуктов.

 

Показатели качества и безопасности: физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют критериям, указанным в приложении к ГОСТу Р 50763-95 «Общественное питание, кулинарная продукция реализуемая населению».

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.