Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МЕНЮ – РАСКЛАДКА. Завтрак. Полдник. Сводная таблица анализа составленного меню – раскладки



 

Самарский государственный медицинский университет

Кафедра гигиены питания с курсом гигиены Детей и Подростков

 

                                                      Заф. кафедрой д. м. н., доцент Сазонова О. В. _________________

                                                                                                Преподаватель: _____________________________

 

 

МЕНЮ – РАСКЛАДКА

 

                                                                               Подготовил (а)

студент(ка) __________________________

                                                                                                                                         факультет

                                                                                                                                 курс______________группа_____________

                                                                                                                           ФИО ______________________________

 

ФИО студента: ______________________________________ дата рождения: ___________________

Место проживания: дом (с родителями) / квартира (съем) / общежитие

Рост: __________ см      Масса ____________ кг   ОГК _________ см     ОТ________см      ОБ____________см

ИМ сред = _______________ кг

ИМТ _________________________                                              заключение: _______________________

Индекс Брока __________________                                              заключение: _______________________

 

Расход энергии на различные виды деятельности: ____________ ккал

 

 

Суточная потребность в калорийности:

Э сут. = (Эдеят + Эоо) + ЭСДДП ____________________________________________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Эсут = Эоо х КФА ________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________

 

 

Завтрак

Наименование блюд и их раскладка

Вес продуктов в г

Ккал

Органическая часть

Минеральные вещества

Витамины

Вода

Белки Жиры Углеводы K Ca Mg P Fe A B1 B2 PP C
Завтрак 1                                
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
Итого                                
Завтрак 2                                
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
Итого                                

Обед

Наименование блюд и их раскладка

Вес продуктов в г

Ккал

Органическая часть

Минеральные вещества

Витамины

Вода

Белки Жиры Углеводы K Ca Mg P Fe A B1 B2 PP C
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
Итого                                

Полдник

Наименование блюд и их раскладка

Вес продуктов в г

Ккал

Органическая часть

Минеральные вещества

Витамины

Вода

Белки Жиры Углеводы K Ca Mg P Fe A B1 B2 PP C
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
Итого                                

Ужин

                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
Итого                                

Сводная таблица анализа составленного меню – раскладки

Показатели Количество Рекомендуемые нормы Отклонения от нормы в % ( «+» или «-»)
Калорийность суточного рациона: ______ ккал _____ ккал  
Распределение калорий в % по приемам пищи: На завтрак На обед На полдник На ужин      
Белки, г      
Жив/раст, в %      
Жиры, г      
Жив/раст, в %      
Углеводы, г      
Соотношение белков: жиров: углеводов по массе:      
Удельный вес калорийности в % за счет белков, жиров, углеводов: Б-__%, Ж-__%, У-__%    
Минеральные элементы в мг:      
  Ca      
  K      
  Mg      
  P      
  Fe      
  Соотношение Ca: P: Mg      
  Витамины в мг:      
  A      
  B1      
  B2      
  PP      
  C      

Заключение:

1. Оценка калорийности суточного рациона (сопоставление суточных энергозатрат с энергопотреблением, учитывая ИМТ)_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Оценка распределения калорий по приемам пищи и количеству приемов: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Оценка суточной потребности в белках, жирах и углеводах, их соотношения по массе и удельному весу в калорийности____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Оценка количества минеральных веществ, витаминов и воды

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Данный рацион (нуждается/не нуждается) в коррекции ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Гигиенические рекомендации по устранению недостатков рациона:

1. Рекомендуемое количество приемов пищи и время приема пищи ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

2. Перечень продуктов и блюд, устраняющих недостатки в рационе

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3. Примерный суточный рацион (с приведением конкретных примеров продуктов и блюд и их массой и временем употребления) ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.