|
|||
Технология приготовления канапе и легких закусок: канапе с использованием хлеба; закусок с начинками; легких закусок на шпажках; мини-запеканок; мини-закусок из муссов и паштета.
Крохотные закусочные бутерброды, подаваемые на воздушном гренке или крекере, радующие взор и вкус. Конечно же, вы уже догадались, что речь сегодня пойдет о канапе. Эти затейливые закуски предназначены, прежде всего, для подачи к праздничному столу или фуршету. Более того, часто словом «канапе» называют самый простой фуршет, на котором подают бутерброды – канапе, чай или кофе и фрукты. Удобство канапе заключается, в первую очередь, в их маленьком размере, позволяющем отправить закуску сразу же целиком в рот. Часто для удобства едоков канапе подаются уже насаженными на маленькую вилочку или шпажку, благодаря чему, лакомясь этой превосходной закуской, вы не испачкаете и пальца. Немалую роль канапе играют и в непосредственном украшении стола. Подавайте канапе, уложенными в один ряд на круглое блюдо или блюдо на ножке, стараясь выкладывать разные по форме и цвету канапе чередующимися рядами или продуманными узорами, и вы удивитесь, как преобразится и заиграет новыми красками ваш праздничный стол. Закуски с начинками. В любой компании придутся кстати простые в приготовлении и невероятно вкусные закуски! Изюминкой любой закуски из лаваша является то, какая начинка находится внутри него. Вначале берем тонкий лаваш. Его нужно развернуть, чтобы было куда положить начинку. Аккуратно выкладываем начинку и сворачиваем лаваш рулетом. Получившийся рулет плотно оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник, как минимум минут на 30, чтобы он пропитался. Как только время истекло, достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем его маленькими порционными рулетиками. Возможен вариант приготовления закуски из лаваша, сложенной в виде конвертиков. В заключение рулетики либо конвертики из лаваша выкладываем на тарелку или блюдо. Для украшения используем веточки зелени. Закуски на шпажках.
Фуршеты все чаще приходят на смену традиционным праздничным банкетным застольям. Такая форма дает собравшимся больше свободы и больше возможностей для общения, а не только для поглощения яств, от которых ломится стол. Холодные закуски на шпажках несложны в приготовлении и станут прекрасным дополнением к напиткам. Чаще всего вкусные закуски на шпажкахготовят из сыра с добавлением свежих или консервированных овощей, фруктов, мясных продуктов и т. д. Для приготовления холодных закусок на шпажках используются также морепродукты (креветки, мидии и т. п. ), жареная или копченая рыба, отварной картофель и др. Вкусные закуски на шпажках приготовить очень легко: готовые продукты нарезают кубиками, ломтиками или небольшими кусочками и протыкают шпажкой в определенной последовательности. Приготовление блюда по рецепту «Творожные мини-запеканки с варёным сгущённым молоком в микроволновке» Для приготовления творожных мини-запеканок с варёным сгущённым молоком нам понадобится творог, яйцо, лимонный сок, сахар, манка, ванильный сахар, густое варёное сгущённое молоко. Яйцо, ванильный и обычный сахар соединяем венчиком. Добавляем лимонный сок. Творог пюрируем с помощью погружного блендера, либо же перетираем через ситечко. Добавляем к яично-сахарной массе. Перемешиваем до получения однородной кремообразной массы. Всыпаем манку и ещё раз хорошо перемешиваем. В силиконовые формочки выкладываем половину творожной массы. Раскладываем в каждую формочку поверх творожного слоя по 1, 5 ч. л. густого варёного сгущённого молока. Выкладываем оставшуюся творожную массу, закрывая сгущённое молоко. Выпекаем в микроволновой печи на мощности 800 Вт, в течение 5 минут, оставляем ещё на 2 минуты в микроволновке, только потом достаём форму и даём творожным запеканкам немного остыть. Подаём на завтрак, десерт. Закусочные корзинки с паштетом и грибами. Разогреть на сковороде масло, добавить нарезанные грибы и порей. Обжарить 5 минут, посолить, поперчить и снять с огня. Размять паштет и добавить к этой массе. Добавить нарезанную кинзу, чеснок, яйцо. При необходимости посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разогреть духовку да 200гр. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, нарезать на 12 кусков. Уложить куски теста в форму для кексов, наполнить начинкой, посыпать натертым сыром и запекать 15 минут.
|
|||
|