Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технология приготовления канапе и легких закусок: канапе с использованием хлеба; закусок с начинками; легких закусок на шпажках; мини-запеканок; мини-закусок из муссов и паштета.



 

Крохотные закусочные бутерброды, подаваемые на воздушном гренке или крекере, радующие взор и вкус. Конечно же, вы уже догадались, что речь сегодня пойдет о канапе. Эти затейливые закуски предназначены, прежде всего, для подачи к праздничному столу или фуршету. Более того, часто словом «канапе» называют самый простой фуршет, на котором подают бутерброды – канапе, чай или кофе и фрукты. Удобство канапе заключается, в первую очередь, в их маленьком размере, позволяющем отправить закуску сразу же целиком в рот. Часто для удобства едоков канапе подаются уже насаженными на маленькую вилочку или шпажку, благодаря чему, лакомясь этой превосходной закуской, вы не испачкаете и пальца. Немалую роль канапе играют и в непосредственном украшении стола. Подавайте канапе, уложенными в один ряд на круглое блюдо или блюдо на ножке, стараясь выкладывать разные по форме и цвету канапе чередующимися рядами или продуманными узорами, и вы удивитесь, как преобразится и заиграет новыми красками ваш праздничный стол.
Чаще всего канапе готовят, используя различные деликатесные закуски. Это могут быть и редкие паштеты, и икра, и ломтики деликатесных рыб или морепродуктов. Но, безусловно, ничто не мешает вам приготовить канапе и с использованием более простых и доступных продуктов – масла, сыра, мяса, птицы, овощей и т. п. Для приготовления канапе принято использовать подсушенные или поджаренные кусочки хлеба толщиной не более 0, 5-0, 8 см. Вместо хлеба можно использовать сухое несладкое печенье или зерновые хлебцы. Украшают канапе кусочками свежих или маринованных овощей, оливками, веточками свежей зелени. Нередко для украшения канапе используют небольшое количество любого густого соуса. . Для приготовления канапе лучше всего взять свежий, но плотный пшеничный хлеб. Слишком воздушный, ноздреватый хлеб будет неудобен из-за своей рассыпчатости. Нарежьте буханку хлеба на ломтики толщиной не более половины сантиметра, обрежьте корочку, а затем острым ножом или специальными формочками разрежьте каждый ломтик на небольшие фигурные кусочки. Вы можете нарезать кусочки хлеба для ваших канапе в форме квадратов, ромбов, кружочков или любых других фигурок. Готовые кусочки хлеба для канапе слегка подсушите в духовке или обжарьте с небольшим количеством сливочного масла на сковороде. Подсушенные в духовке кусочки хлеба также следует смазать тонким слоем сливочного масла, пока они не остыли. Это придаст вкусу ваших канапе дополнительную нежность. Если вы хотите сделать канапе еще более мягкими и ароматными, то перед тем, как обжаривать хлеб, сбрызните каждый кусочек соусом или бульоном, соответствующим начинке. Однако имейте в виду, что приготовленный таким образом хлеб годится только для канапе, которые вы будете подавать горячими.

Закуски с начинками.

В любой компании придутся кстати простые в приготовлении и невероятно вкусные закуски! Изюминкой любой закуски из лаваша является то, какая начинка находится внутри него.

Вначале берем тонкий лаваш. Его нужно развернуть, чтобы было куда положить начинку. Аккуратно выкладываем начинку и сворачиваем лаваш рулетом. Получившийся рулет плотно оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник, как минимум минут на 30, чтобы он пропитался. Как только время истекло, достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем его маленькими порционными рулетиками. Возможен вариант приготовления закуски из лаваша, сложенной в виде конвертиков.

В заключение рулетики либо конвертики из лаваша выкладываем на тарелку или блюдо. Для украшения используем веточки зелени.

Закуски на шпажках.

 

Фуршеты все чаще приходят на смену традиционным праздничным банкетным застольям. Такая форма дает собравшимся больше свободы и больше возможностей для общения, а не только для поглощения яств, от которых ломится стол.
Однако фуршет требует изобретательности в приготовлении и оформлении угощения, и обязательным компонентом такого угощения являются вкусные закуски на шпажках.

Холодные закуски на шпажках несложны в приготовлении и станут прекрасным дополнением к напиткам. Чаще всего вкусные закуски на шпажкахготовят из сыра с добавлением свежих или консервированных овощей, фруктов, мясных продуктов и т. д. Для приготовления холодных закусок на шпажках используются также морепродукты (креветки, мидии и т. п. ), жареная или копченая рыба, отварной картофель и др.

Вкусные закуски на шпажках приготовить очень легко: готовые продукты нарезают кубиками, ломтиками или небольшими кусочками и протыкают шпажкой в определенной последовательности.

Приготовление блюда по рецепту «Творожные мини-запеканки с варёным сгущённым молоком в микроволновке»

Для приготовления творожных мини-запеканок с варёным сгущённым молоком нам понадобится творог, яйцо, лимонный сок, сахар, манка, ванильный сахар, густое варёное сгущённое молоко. Яйцо, ванильный и обычный сахар соединяем венчиком. Добавляем лимонный сок. Творог пюрируем с помощью погружного блендера, либо же перетираем через ситечко. Добавляем к яично-сахарной массе. Перемешиваем до получения однородной кремообразной массы. Всыпаем манку и ещё раз хорошо перемешиваем. В силиконовые формочки выкладываем половину творожной массы. Раскладываем в каждую формочку поверх творожного слоя по 1, 5 ч. л. густого варёного сгущённого молока. Выкладываем оставшуюся творожную массу, закрывая сгущённое молоко. Выпекаем в микроволновой печи на мощности 800 Вт, в течение 5 минут, оставляем ещё на 2 минуты в микроволновке, только потом достаём форму и даём творожным запеканкам немного остыть. Подаём на завтрак, десерт.

Закусочные корзинки с паштетом и грибами.

Разогреть на сковороде масло, добавить нарезанные грибы и порей. Обжарить 5 минут, посолить, поперчить и снять с огня. Размять паштет и добавить к этой массе. Добавить нарезанную кинзу, чеснок, яйцо. При необходимости посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разогреть духовку да 200гр. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, нарезать на 12 кусков. Уложить куски теста в форму для кексов, наполнить начинкой, посыпать натертым сыром и запекать 15 минут.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.