Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Мытье и дезинфекция оборудования, инвентаря



Мытье и дезинфекция оборудования, инвентаря

тары осуществляется в следующем порядке:

· тщательная механическая очистка;

 

· мытье горячей водой с температурой 40-450С и обработка 0, 5% раствором кальцинированной соды. При использовании другого моющего средства его концетрация определяется согласно прилагаемой к нему инструкции;

 

· дезинфекция 2% раствором «Ника», или 0, 5% раствором дезинфицирующего средства «Нависан» (не требует смывания).

 

· ополаскивание горячей водой с температурой не ниже 60°С (после раствора «Ника»).

 

· после обработки инвентарь, посуду и оборудование просушивают в условиях цеха.

СОП-СМБПП-19 «Санитарная обработка оборудования, инвентаря и тары»

Старший инженер-технолог ХБЦ

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.