|
|||
Мытье и дезинфекция оборудования, инвентаряМытье и дезинфекция оборудования, инвентаря тары осуществляется в следующем порядке: · тщательная механическая очистка;
· мытье горячей водой с температурой 40-450С и обработка 0, 5% раствором кальцинированной соды. При использовании другого моющего средства его концетрация определяется согласно прилагаемой к нему инструкции;
· дезинфекция 2% раствором «Ника», или 0, 5% раствором дезинфицирующего средства «Нависан» (не требует смывания).
· ополаскивание горячей водой с температурой не ниже 60°С (после раствора «Ника»).
· после обработки инвентарь, посуду и оборудование просушивают в условиях цеха. СОП-СМБПП-19 «Санитарная обработка оборудования, инвентаря и тары» Старший инженер-технолог ХБЦ
|
|||
|