Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ИЗДЕЛИЕ 1



 

11. 07. 2019                                                                           Вязаные фрукты и овощи крючком: описание

 

ИЗДЕЛИЕ 1

 

 

Ниже представлена схема вязанного фрукта — яблока. Прежде чем приступить к работе со схемой фрукта, ознакомимся с номенклатурой нашего описания:

 

воздушная петля — в. п.,

 

столбец без накида — ст. б. н.,

 

столбец с накидом — ст. с. н.,

 

соединительный столбец — с. с.

 

В конце каждого ряда в скобочках указано итоговое количество петелек, например (20). Для вязанного фрукта мы будем использовать нитки красного, зеленого или желтого цвета — для самого яблока, коричные — для веточки, и зеленого — для листочков.

 

Для начала берем нитку желтого цвета и обматывая вокруг пальца делаем небольшое колечко, закрепляем его рядом из 4 воздушных петель. Наш фрукт будет состоят из 26 рядов.

 

Описание схемы для вязанного фрукта по рядам:


 

https: //mysekret. ru/vyazanie/vyazanye-ovoshhi-i-frukty-kryuchkom-sxemy-vyazaniya. html                                                                              1/3


11. 07. 2019                                                                           Вязаные фрукты и овощи крючком: описание

 

1-й ряд — провязываем в кольцо 6 столбиков петелек без накида (6);

 

2-й р. — удваиваем каждую петельку, провязывая в нее 2 столбца петелек без накида, итого у нас получается 12 петель (12);

 

3-й р. — в каждой второй петельке провязываем 2 ст. б. н., то есть делаем прибавку через 1 петлю, итого 18 петель (18);

 

4-й р. — прибавляем петельку к каждой третьей петле (24);

 

5-й р. — прибавляем новую петельку к каждой четвертой петле (30);

 

6-й р. — провязываем крючком по кругу;

 

7-й р. — прибавляем петельку к каждой 5 петле (36);

 

8-й р. — провязываем крючком по кругу;

 

9-й р. — прибавляем петельку к каждой 6 петле (42);

 

10-й р. — провязываем крючком без прибавлений по кругу;

 

11-й р. — провязываем крючком без прибавлений по кругу;

 

12-й р. — провязываем крючком без прибавлений по кругу;

 

13-й р. — провязываем крючком без прибавлений по кругу;

 

14-й р. — провязываем крючком без прибавлений по кругу;

 

15-й р. — прибавляем петельку к каждой седьмой петле (48);

 

16-й р. — провязываем крючком по кругу;

 

17-й р. — 7 и 8 петельки провязываем вместе, в итоге убавление происходит через 6 петель (42);

 

18-й р. — провязываем крючком по кругу;

 

19-й р. — убавляем каждую 6 петлю (36);

 

20-й р. — провязываем крючком по кругу;

 

21-й р. — убавляем каждую 5 петлю (30);

 

22-й р. — провязываем крючком по кругу;

 

23-й р. — убавляем каждую 4 петлю (24);

 

После 23 -его ряда заполняем наш фрукт ватой или синтепоном (также можно использовать гречку, фасоль или горох).

 

24-й р. — провязываем крючком по кругу;

 

25-й р. — убираем каждую 3 петлю (18);

 

26-й р. — убираем каждую 2 петлю (12);

 

 

Далее повторяем действия пока у нас не останется всего 5 петель, после чего оставляем приблизительно 20 см нити, и обрезаем ее от клубка.


 

 

https: //mysekret. ru/vyazanie/vyazanye-ovoshhi-i-frukty-kryuchkom-sxemy-vyazaniya. html                                                                              2/3


11. 07. 2019                                                                           Вязаные фрукты и овощи крючком: описание

 

 

Кончик нитки вставляем в иголку и хорошенько затягиваем наш фрукт. Продеваем иголку с ниткой в край вязания, и протягиваем нитку через всю поверхность. Возвращаем нитку в центр яблочка. Для того что бы придать фрукту естественную форму проделываем еще несколько подобных действии. После срезаем лишнюю длину нитки, а небольшой остаток прячем внутри яблока.

 

Теперь берем коричневую нить, для создание веточки. Набираем 12 воздушных петель (в. п. ), затем проводим крючок к 3 петле и связываем все петли полустолбиком с накидом. Готовую веточку пришиваем к яблочку.


 

https: //mysekret. ru/vyazanie/vyazanye-ovoshhi-i-frukty-kryuchkom-sxemy-vyazaniya. html                                                                              3/3



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.