|
|||
Карандашница «Гриб». Продолжение.Карандашница «Гриб». Продолжение. Здравствуйте ребята. Давай те сегодня немножко поговорим о грибах. И начнём с боровика или как его ещё часто называют белый гриб. Происхождением своего названия, боровик, обязан месту его обитания. Этот гриб называется так, потому что его наиболее часто можно встретить в сосновом бору. Почему этот гриб называют белым? Белый гриб получил свое название еще в древние времена. Из-за своей белой мякоти, даже после сушки и термообработки, мякоть остается белой. Белый гриб имеет тонкий аромат очень приятный вкус. Где растут белые грибы? Белый гриб произрастает на всех материках, за исключением холодной Антарктиды и засушливой Австралии. Рост белых грибов начинается с июня и продолжается до сентября, массовый сбор приходится на август. В южных районах может расти и до октября. Виды белых грибов – фото и названия В зависимости от места обитания белые грибы бывают различных видов. Белый гриб дубовый - шляпка бурая, не коричневая с сероватым оттенком. Мякоть рыхлая, не такая плотная как у березовых форм. Встречается в дубовых лесах с июня по октябрь. Белый гриб сосновый – крупная шляпка с темной окраской. Мякоть под кожицей бурого оттенка. Можно встретить в сосновых лесах. Ножка гриба толстая, короткая. Белый гриб березовый – шляпка светлая, почти белая с диаметром 5-15 см. Растет исключительно под березами в березовых лесах и рощах. Можно встретить с июня по октябрь одиночно и группами. Белый гриб еловый – наверное самый распространенный вид белого гриба. Ножка удлинена и имеет утолщение внизу. Шляпка красновато-каштанового цвета. Еловый гриб можно встретить в еловых и пихтовых лесах. Ложный белый гриб (желчный гриб) – главное отличие от белого гриба – при срезе мякоть ложного гриба темнеет и становится розовато-бурой. Белый гриб в разрезе остается с белой мякотью. У желчного гриба на ножке ярко выраженная сеточка, которой нет у съедобного белого. Трубчатый слой желчного гриба розового цвета, у настоящего белого гриба этот слой белого или желтоватого цвета. Желчный гриб с горькой мякотью, который не меняется даже после варки и жарки, в отличие от съедобного. Ну а теперь мы продолжим делать нашу карандашницу. Для этого нам понадобятся: - наша заготовка (обклеенный стакан); - клей ПВА, разбавленный водой; - нарезанные полоски газеты. ХОД ЗАНЯТИЯ: 1. Возьмите ножницы и нарежьте вашу газету или бумагу на полоски. 2. Положите нарезанные полоски газеты/бумаги в контейнер с клеем. 3. Когда полоски полностью намокнут, продолжайте обклеивать стакан. Нанесите 3 слоя бумаги. 4. Обклеенный стакан снова убираем на просушку на подоконник. До новых встреч, дорогие ребята! Жду встречи в понедельник. Ваша Наталья Владимировна.
|
|||
|