Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Как приготовить медовый бисквит



 

1 корж-бисквит, 2 слой-Крем из творога и сгущенки( творог из молока, домашний), +желатина 30 гр. Все взбить в блендере если нужно по-слаще то сгущенки по-больше( на банку 300-400гр. 3 слой, верхний- персик консервированный( в блендере), добавила сок от персика и желатин разведенный.                                                 Пирог " Утренняя роса"

Ингредиенты:

-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.            ВОСХОД СОЛНЦА продукты:

Для бисквита:
4 яйца
150г. сахара
1 пакетик(40г. ) порошка ванильного пудинга(можно взять 2 ложки крахмала)
1 чайная ложка разрыхлителя
150г. муки

Для песочной основы:
100г. мягкого масла или маргарина
150г. муки
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара(8г. )
1 желток
*2 столовые ложки ягодного желе или варенья для смазывания коржа.

Для Ванильного крема:
15-20г. желатина
400мл. сливок
250мл. десертного ванильного соуса(если тортик только для взрослых, то можно взять яичный ликёр)


Для сливочного крема:
500 мл. сливок
3 пакетика стабилизатора для сливок(по 8г. )
1 банка (400 мл. ) ягодного компота (у меня ягодный коктейль брусника-ежевика-клубника)

Для заливки верха:
1, 5 пакетика желейного порошка(по 9г. в пакетике)
250 мл. ягодного сока (от компота)

Приготовление и сборка торта:

Яйца взбивать в течении 3-х минут, добавить сахар и взбивать еще 3 минуты. Муку смешать с разрыхлителем и порошком пудинга, просеять на яичную массу и аккуратно перемешать. Дно формы (диаметр 26 см. ) смазать, застелить бумагой для выпечки, разровнять тесто и выпекать в разогретой духовке при 175° режим " верх-низ" примерно 30 минут. Остудить на решетке и разрезать на 3 коржа. Большой, высокий, почти 10 сантиметров в высоту, эффектный и очень вкусный торт. Нежнейший бисквит, хрустящая основа и два гармонирующих между собой крема. Ну а на вид, судите сами, нам очень понравился. Когда задумала сделать этот торт, считала, что работы дня на два, а на деле оказалось делать его быстро и совсем не сложно. Для песочной основы смешать все компоненты, кроме варенья, вымешать эластичное тесто, раскатать на пергаменте круг диаметром 26 см., наколоть вилкой и выпекать при 175° 12-15 минут.

Для ванильного крема сливки взбить, желатин холодной водой до набухания, распустить нагревая, но не кипятить, смешать с ванильным соусом и добавить взбитые сливки. Круглую чашку или салатницу выстелить внутри бисквитным коржом, лучше взять для этого верхнюю часть, залить ванильным кремом и поставить на пару часов в холодильник до полного застывания крема, я поставила ненадолго в морозильник.

Для сливочного крема взбить сливки подсыпая стабилизатор. Ягоды откинуть на дуршлаг, Сок не выливать. он пригодится для приготовления желейной заливки.
Добавить ягоды к взбитым сливкам и перемешать.

Песочный корж положить на блюдо, смазать поверхность двумя ложками варенья, сверху положить один бисквитный корж, на него перевернуть чашку с застывшим ванильным кремом, это будет наше восходящее солнце. Вокруг торта поставить разъёмное кольцо, продлить высоту кольца файлами, потому что торт получается высоким, я просто поднимала кольцо выше по мере застывания торта. Заполнить форму сливочным кремом, разровнять и накрыть третьим бисквитным коржом.

Приготовить желейную заливку согласно описанию на упаковке, использовав сок от ягодного компота и залить ею торт.

Дать торту застыть и украсить по желанию.                                                                                                                                                                          ТОРОТ СНИКЕРС тесто: яйцо-4шт, сахар-150г, разрыхлитель-1 ч/л, мука 100г, какао -20г крем: вареная сгущенка-1 банка, масло сливочное-200г, арахис-200г, сливочный крекер-200г

 

белки отделить от желтков, к желткам добавить половину сахара, тщательно взбить, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков. К желткам добавить белки и аккуратно перемешать. Муку просеять, добавить разрыхлитель и какао, перемешать, все соединить и перемешать аккуратно. выпекать в духовке при 180 С 40 мин

 

крем: крекер поломать на маленькие кусочки, добавить взбитое сл. масло, сгущенку и арахис, все перемешать хорошенько

 

корж разрезать на 2 части, ф форму положить первый корж, крем и закрыть вторым коржем и в холодильник

Творожный десерт с малиной!

Ингредиенты:

360г малины
200г сахара
30г быстрорастворимого желатина
100г муки
50г сливочного масла
1 яичный желток
2г ванильного сахара
120г творога
450г сметаны
30г желатина

Приготовление:

1. Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст. л. ) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито
2. Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.
3. Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст. л. воды. Замешиваем тесто. Месить долго не нужно.
4. Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта.
5. Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.
6. Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать.
7. Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени
8. Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро. Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы.
9. И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20. Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе. И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник.
10. Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.

#сметана@cook_good
#творог@cook_good
#ягоды@cook_good
#десерты@cook_good

ешила выделить в отдельную рубрику бисквиты, чтобы проще было их искать. Сегодня пекла бисквит медовый. Очень простой рецепт и очень быстрый в приготовлении. Чаще всего на бисквиты желтки взбиваются с сахаром, а белки отдельно и потом уже соединяются с тестом. Здесь же все взбивается вместе и при этом бисквит получается довольно высокий. Ну а о вкусе медового бисквита, думаю, вы догадываетесь сами. Он просто потрясающий, с приятным медовым ароматом, пышный и нежный. Рекомендую!

Что нам понадобится:

· 6 яиц

· 160 грамм сахара

· 2 столовые ложки меда

· 190 грамм муки

 

Как приготовить медовый бисквит

В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и мед.

 

Взбиваем массу миксером до пышной белой массы. Взбивать нужно не меньше 10 минут, тогда масса очень хорошо увеличится в объеме, что нам и нужно.

 

Теперь порциями засыпаем просеянную муку и очень аккуратно, движениями снизу наверх перемешиваем тесто.

 

Включаем духовку на 180 градусов. Пока она разогревается, выстилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто в форму. Можно отправлять в духовку.

 

Время выпекания не засекла, но все зависит от возможностей вашей духовки. Готовность бисквита определяем зубочисткой, когда выйдет сухой, значит медовый бисквит готов.

Достаем из духовки, снимаем бортики и вынимаем бисквит. Можно положить его на бумажное полотенце, чтобы низ не отпотел и пусть пока остывает.

 

А мы тем временем можем заняться приготовлением крема. Здесь вариантов масса. Можете приготовить любой крем, который любите. Я сварила заварной по этому рецепту. Когда крем был готов, разрезала коржи на 3 части, пропитала кремом, обмазала верх и бока торта этим же кремом, но с добавлением измельченных грецких орехов.

Вот и все, получился очень даже вкусный тортик на медовом бисквите!

добавила 2 ст. л. мака. Крем: 400 г. жирного творога+банка сгущенки+200 г жирной сметаны+ванилин+банан



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.