Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Изучение ассортимента, оценка качества и упаковка пряностей и приправ



 

 

ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА № 22-23

 

 

ТЕМА

 

Изучение ассортимента, оценка качества и упаковка пряностей и приправ

  Цель: Научиться распознавать ассортимент пряностей и приправ, определять их вид и качество органолептическим методом.

 

   Пособия для работы: Инструкционные карты, натуральные образцы пряностей и приправ, справочник товароведа том 2, стандарты, учебники, приспособления.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ

 

 

ЗАДАНИЕ 1. Пользуясь стандартами, справочником товароведа дать характеристику

ассортимента пряностей. Данные занести в таблицу

 

Группа пряностей Виды пряностей Характеристика пряностей Применение
       

 

 

ЗАДАНИЕ 2. Пользуясь стандартами, справочником товароведа дать характеристику ассортимента приправ. Данные занести в таблицу

 

Виды приправ Характеристика приправ Применение
     

 

      ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ:

 

  1. На какие группы делят пряности?
  2. Где применяются пряности и приправы?
  3. Чем обусловлена пищевая ценность пряностей и приправ?

ЗАДАНИЕ 1. Пользуясь справочником товароведа дать характеристику показателей

качества пряностей. Данные занести в таблицу

 

Показатели качества пряностей Характеристика показателей качества пряностей в соответствии с требованиями стандартов
   

 

ЗАДАНИЕ 2. Пользуясь справочником товароведа изучить виды дефектов пряностей.

Данные занести в таблицу

 

Виды дефектов пряностей Характеристика дефектов пряностей Причины возникновения Меры предупреждения
       

 

ЗАДАНИЕ 3. Пользуясь справочником товароведа дать характеристику показателей

качества приправ. Данные занести в таблицу

 

Показатели качества приправ Характеристика показателей качества приправ в соответствии с требованиями стандартов
   

 

 

ЗАДАНИЕ 4. Пользуясь справочником товароведа изучить виды дефектов пряностей и приправ.

Данные занести в таблицу

 

Виды дефектов пряностей и приправ Характеристика дефектов пряностей и приправ Причины возникновения Меры предупреждения
       

 

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ:

 

  1. Какие данные указывают на маркировке пряностей и приправ?
  2. По каким показателям определяют качество пряностей и приправ?
  3. Какие могут быть дефекты пряностей и приправ?

 

После выполнения практической работы студент должен:

ЗНАТЬ: виды и ассортимент пряностей и приправ, их применение. Требования к качеству пряностей и приправ, виды дефектов, правила маркировки.

 

    

УМЕТЬ: определять виды пряностей и приправ по органолептическим показателям. Определять качество пряностей и приправ по органолептическим показателям, распознавать дефекты.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.