|
|||
ПикировкаСтр 1 из 2Следующая ⇒ Процесс пикировки представляет собой пересаживание растений из общей емкости в раздельные контейнеры для последующего развития. Раньше под пикировкой понимали это способ пересадки саженцев, при котором корень прищипывается на 30% своей длины. Однако сейчас под пикировкой подразумевают любую пересадку саженцев из общего контейнера в отдельные емкости. Хотя правильнее было бы такую процедуру называть перевалкой. Нужно ли прищипывать корень? Ответить однозначно на этот вопрос однозначно тяжело. Дело в том, что перец относится к тем культурам, которые очень плохо переносят любые манипуляции со своим корневищем. В последнее время овощеводы прищипывать корешок у саженца перца НЕ РЕКОМЕНДУЮТ. Пикировка (пикирование) осуществляется в определенном возрасте, который чаще всего высчитывается по количеству настоящих листочков у саженцев. Также во время процедуры меняется грунт, в котором растут саженцы.
|
|||
|