Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Минтай с луком в сметане на сковороде



Минтай с луком в сметане на сковороде

Именно 40 мин. и ни минуты больше готовится эта рыба с луком в сметане. Не требуется особого кулинарного мастерства, все делается просто и быстро, но рецепт однозначно станет любимым, и домочадцы не забудут поблагодарить.

Ингредиенты

· Рыба морская – 1 шт. (тушка)

· Лук – 2 шт.

· Сметана – 2 ст. л.

· Соль, специи – по вкусу

· Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Рыбу можно брать любую, но особенно вкусной получается рыба с белой мякотью, например, пикша, скумбрия, треска. Рыба размораживается при комнатной температуре, хвост и плавники отрезаются. Желательно поскоблить тушку тупой стороной ножа, чтобы очистить от мелких чешуек, а затем хорошо промыть холодной водой и дать стечь всей жидкости.

Рыба нарезается кусками толщиной примерно 2 см.

На дно глубокой сковородки наливается немного растительного масла 2 ст. л., чтобы только покрылось дно. Выкладываются, вплотную друг к другу, куски рыбы.

Рыба солится и перчится по вкусу, добавляются любые приправы, засыпается большим количеством репчатого лука 2 шт., нарезанного полукольцами.

Сковородка плотно закрывается крышкой, ставится на средний огонь. Через 1 мин. огонь убавляется до самого маленького, рыба оставляется на 30 минут. Через полчаса сметана 2 ст. л. разбавляется образовавшимся в сковороде бульоном, и этим соусом заливается рыба. Снова закрывается крышкой на 10 мин.

Когда истекут обещанные 40 мин. – вкусное рыбное блюдо готово.

Тушеная рыба с луком в сметане, быстро и вкусно которую мы приготовили, выкладывается порционно на тарелки, и подается на стол.

Приятного аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.