|
|||
Минтай с луком в сметане на сковородеМинтай с луком в сметане на сковороде
Именно 40 мин. и ни минуты больше готовится эта рыба с луком в сметане. Не требуется особого кулинарного мастерства, все делается просто и быстро, но рецепт однозначно станет любимым, и домочадцы не забудут поблагодарить. Ингредиенты · Рыба морская – 1 шт. (тушка) · Лук – 2 шт. · Сметана – 2 ст. л. · Соль, специи – по вкусу · Масло растительное – 2 ст. л. Приготовление Рыбу можно брать любую, но особенно вкусной получается рыба с белой мякотью, например, пикша, скумбрия, треска. Рыба размораживается при комнатной температуре, хвост и плавники отрезаются. Желательно поскоблить тушку тупой стороной ножа, чтобы очистить от мелких чешуек, а затем хорошо промыть холодной водой и дать стечь всей жидкости.
Рыба нарезается кусками толщиной примерно 2 см.
На дно глубокой сковородки наливается немного растительного масла 2 ст. л., чтобы только покрылось дно. Выкладываются, вплотную друг к другу, куски рыбы.
Рыба солится и перчится по вкусу, добавляются любые приправы, засыпается большим количеством репчатого лука 2 шт., нарезанного полукольцами.
Сковородка плотно закрывается крышкой, ставится на средний огонь. Через 1 мин. огонь убавляется до самого маленького, рыба оставляется на 30 минут. Через полчаса сметана 2 ст. л. разбавляется образовавшимся в сковороде бульоном, и этим соусом заливается рыба. Снова закрывается крышкой на 10 мин.
Когда истекут обещанные 40 мин. – вкусное рыбное блюдо готово.
Тушеная рыба с луком в сметане, быстро и вкусно которую мы приготовили, выкладывается порционно на тарелки, и подается на стол.
Приятного аппетита!
|
|||
|