|
|||
Куриные голени тушеные с картошкой в МВКуриные голени тушеные с картошкой в МВ
Мясо птицы хоть и вкусный продукт, но без гарнира никуда. Благодаря своему универсальному вкусу тушеное куриное мясо сочетается с рисом, картофелем, капустой, гречкой, макаронами. Чтобы дополнительно не тратить времени на приготовление еще одного блюда, предлагаем вам узнать, как потушить картошку с курицей в мультиварке.
Ингредиенты · Куриные голени – 5 шт. · Картофель – 5 шт. · Приправа для курицы – 1. 5 ч. л. · Укроп – по вкусу · Соль – 1 ч. л. · Масло подсолнечное – 2 ст. л. Приготовление Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов. Для приготовления этого блюда можно выбирать не только куриные ножки. Подойдут другие части тушки за исключением грудинки. Картофель 5 шт. очищаем от кожуры и промываем. Картофель нарезаем небольшими брусочками. Куриные голени 5 шт. тщательно промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Куриные голени 5 шт. приправляем специями для приготовления птицы 1 ч. л. и добавляем соль 1 ч. л. Этой смесью натираем куриные голени и маринуем в течение 15 мин.
На дно мультиварочной чаши наливаем рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л. Маринованное куриное мясо выкладываем в контейнер мультиварки. Сверху равномерным слоем выкладываем картофель. Посыпаем картофель приправой для куриного мяса и солью, но не более чем 1/2 ч. л. Активируем программу приготовления «Выпечка» на полчаса. После подачи характерного звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты, чтобы куриное мясо оказалось сверху. Снова активируем программу приготовления «Выпечка» на 20 мин. Измельчаем укроп и посыпаем им блюдо по окончании программы приготовления.
Приятного аппетита!
|
|||
|