Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Куриные голени тушеные с картошкой в МВ



Куриные голени тушеные с картошкой в МВ

Мясо птицы хоть и вкусный продукт, но без гарнира никуда. Благодаря своему универсальному вкусу тушеное куриное мясо сочетается с рисом, картофелем, капустой, гречкой, макаронами. Чтобы дополнительно не тратить времени на приготовление еще одного блюда, предлагаем вам узнать, как потушить картошку с курицей в мультиварке.

Ингредиенты

· Куриные голени – 5 шт.

· Картофель – 5 шт.

· Приправа для курицы – 1. 5 ч. л.

· Укроп – по вкусу

· Соль – 1 ч. л.

· Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление

Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов. Для приготовления этого блюда можно выбирать не только куриные ножки. Подойдут другие части тушки за исключением грудинки. Картофель 5 шт. очищаем от кожуры и промываем.

Картофель нарезаем небольшими брусочками.

Куриные голени 5 шт. тщательно промываем и обсушиваем бумажными салфетками.

Куриные голени 5 шт. приправляем специями для приготовления птицы 1 ч. л. и добавляем соль 1 ч. л. Этой смесью натираем куриные голени и маринуем в течение 15 мин.

На дно мультиварочной чаши наливаем рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

Маринованное куриное мясо выкладываем в контейнер мультиварки.

Сверху равномерным слоем выкладываем картофель. Посыпаем картофель приправой для куриного мяса и солью, но не более чем 1/2 ч. л. Активируем программу приготовления «Выпечка» на полчаса.

После подачи характерного звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты, чтобы куриное мясо оказалось сверху.

Снова активируем программу приготовления «Выпечка» на 20 мин.

Измельчаем укроп и посыпаем им блюдо по окончании программы приготовления.

Приятного аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.