Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





«Хорватский пирог с малиной»



· Тесто фило — 500 г

· Малина — 600 г

· Сахар тростниковый — 300 г

· Сметана — 200 г

· Яйцо куриное (если крупные то хватит 3-х) — 4 шт

· Крупа манная — 3 ст. л.

· Масло сливочное — 30 г

· Масло растительное — 200 мл

Время приготовления: 90 минут

 

Подготовим нужные продукты. Так как тесто фило требует быстрой с ним работы, нужно что бы все было уже под рукой. Малину перебрать, если нужно промыть под проточной водой и обсушить.

Приготовим такой как бы крем. Для этого в миске соединить яйца и тростниковый сахар.

Сахар я использую от компании Мистраль " Демерара", тростниковый, нерафинированный.

Взбить яйца с сахаром, не сильно усердствуя.

Добавить сметану, постепенно добавляя растительное масло взбить минуты три все вместе.

Добавить манку и перемешать как следует.

Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Приступим к формированию пирога.
Берем 1 лист теста фило и наносим на него наш крем, примерно 2-3 стол. ложки и равномерно размазать его по всему листу.

Кладем сверху поочередно еще 4-5 листов и так же каждый промазываем.
У меня не все листы фило отделялись хорошо, иногда брала сразу два, ничего страшного, они все равно очень тонкие и все получилось замечательно.
Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем,

И сверху выкладываем вдоль будущего рулета третью часть малины. Тут сделаю небольшое пояснение, у меня получилось три рулета и ягоды я поделила на три части, можно сделать два рулета большего размера тогда ягоды делим на 2 части.
У меня малина лесная, очень сладкая, я не добавляла дополнительно сахар, если же малина садовая, то советую её смешать с 2-3 ложками сахара.

Сворачиваем нашу заготовку в рулет, не давая ягодкам " разбежаться" ))

В форму для выпечки постелить бумагу, смазать её слегка сливочным маслом и выложить в неё наши рулеты.

Разрезать каждый рулет на кусочки примерно 4-5 см. шириной. Залить все это оставшимся кремом и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Даем пирогу немного остыть присыпаем сахарной пудрой и отдаем его на растерзание ждущим у входа в кухню домашним, потому что его аромат разбудит даже спящего.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.