|
|||
«Хорватский пирог с малиной»· Тесто фило — 500 г · Малина — 600 г · Сахар тростниковый — 300 г · Сметана — 200 г · Яйцо куриное (если крупные то хватит 3-х) — 4 шт · Крупа манная — 3 ст. л. · Масло сливочное — 30 г · Масло растительное — 200 мл Время приготовления: 90 минут
Подготовим нужные продукты. Так как тесто фило требует быстрой с ним работы, нужно что бы все было уже под рукой. Малину перебрать, если нужно промыть под проточной водой и обсушить. Приготовим такой как бы крем. Для этого в миске соединить яйца и тростниковый сахар. Сахар я использую от компании Мистраль " Демерара", тростниковый, нерафинированный. Взбить яйца с сахаром, не сильно усердствуя. Добавить сметану, постепенно добавляя растительное масло взбить минуты три все вместе. Добавить манку и перемешать как следует. Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Приступим к формированию пирога. Кладем сверху поочередно еще 4-5 листов и так же каждый промазываем. И сверху выкладываем вдоль будущего рулета третью часть малины. Тут сделаю небольшое пояснение, у меня получилось три рулета и ягоды я поделила на три части, можно сделать два рулета большего размера тогда ягоды делим на 2 части. Сворачиваем нашу заготовку в рулет, не давая ягодкам " разбежаться" )) В форму для выпечки постелить бумагу, смазать её слегка сливочным маслом и выложить в неё наши рулеты. Разрезать каждый рулет на кусочки примерно 4-5 см. шириной. Залить все это оставшимся кремом и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Даем пирогу немного остыть присыпаем сахарной пудрой и отдаем его на растерзание ждущим у входа в кухню домашним, потому что его аромат разбудит даже спящего.
|
|||
|