Кабачки с Фаршем в Духовке. Ингредиенты. Приготовление
Кабачки с Фаршем в Духовке
Ингредиенты
кабачки 3-4 шт фарш (свинина + курица) 600-700 г рис 80 г лук 1 шт петрушка, укроп полпучка чеснок 2 зубчика паприка (сладкая) 1/2 ч. л. соль по вкусу свежемолотый перец по вкусу сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г
Для Заливки: сметана 300 г кетчуп 1 ст. л. вода 100-150 мл соль по вкусу свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
В миске смешиваем: Мясной фарш Рис, сваренный до полуготовности Луковицу, мелко нарезанную Петрушку и укроп - рубленные Чеснок пропущенный через чесноковыжималку Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.
Фарш хорошо перемешиваем.
У молодых кабачков отрезаем кончики. Нарезаем кабачок не слишком толстыми кольцами.
На кружочек кабачка кладем немного фарша. И складываем кабачки рядами в форму для запекания.
Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков.
Делаем сметанную заливку. В удобной емкости смешиваем: Сметану Кетчуп Соль и перец по вкусу Немного разбавляем соус водой. И хорошо перемешиваем.
Заливаем кабачки сметанным соусом.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180º C духовке, примерно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков. Форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять фольгу. чтобы запеканка немного подрумянилась.
Запеканка из кабачков с фаршем готова!
Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни! ; )
|