Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ежики тушеные в воде в мультиварке ПВЗ



Ежики тушеные в воде в мультиварке ПВЗ

 

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 500 гр.  (В моем случае фарш был свино-говяжий)
  • Рис длиннозерный пропаренный – 1/3 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – по факту
  • Лавровый лист – 2 шт.  
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Выкладываем на тарелку фарш 500 гр.

 

Добавляем к нему лук 1шт., яйцо 1 шт. Предварительно надо порезать лук на мелкие кусочки.

Тщательно перемешиваем ингредиенты блюда.

Высыпаем в нашу емкость длиннозерный рис 1/3 ст. Перемешиваем фарш с рисом, стараясь достичь равномерности компонентов в массе.

Кладем соль, молотый перец, перемешиваем снова наш фарш.

 

Лепим из массы ежиков. Вы можете делать совсем маленькие ежики или как у меня.

Выкладываем шарики из фарша в кастрюлю мультиварки. Не забудьте положить туда же лаврушку 2 шт., она придаст ежикам аромат.

Налейте чистой фильтрованной воды в кастрюлю мультиварки так, чтобы ежики были покрыты.

Поставьте кастрюлю в мультиварку, включите режим «Тушение». Время приготовления блюда составляет 1 час. После сигнала таймера подавайте ежики на стол. Можно украсить их на тарелке свежей зеленью.

 

Надеемся, наши ежики в мультиварке придутся вам по вкусу!

 

 

Приятного аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.