|
|||
1.Какая посуда и приборы используется для сервировки стола к ужину?Выполненные задания отправлять на электронную почту: laricanico2020@yandex. ru или на страницу в социальной сети «В Контакте»: https: //vk. com/id589697153. Индивидуальные консультации по телефону: 0721784402 Юркова Лариса Николаевна. 2 апреля 2021г 2 урок по расписанию Группа - 1 де Учебная дисциплина: «Сервировка и презентация стола» Занятие № 22 Тема: «Сервировка и презентация стола к ужину» 1. Какая посуда и приборы используется для сервировки стола к ужину? 2. В какой последовательности производят сервировку стола к ужину? 3. Где располагают салфетку во время сервировки стола к ужину? Срок предоставления выполненного задания: до 3 апреля 2021г Домашнее задание: Просмотреть видео « Сервировка стола» https: //mirsalata. ru/servirovka-stola-k-uzhinu/ Учебник В. В. Усов « Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», прочитать стр. 255-257.
Для многих посетителей предприятий гостеприимства ужин — это приятная традиция совместного время препровождения, важную роль в котором играют не только блюда, но и сервировка стола. Правильно расставленная посуда и приборы, стильный декор и приятные мелочи не только способствуют созданию хорошего настроения, но и помогут выразить свое внимание и любовь к родным или гостям. · Как и при сервировке стола к обеду, первым шагом нужно выбрать чистую и выглаженную скатерть. Если это семейный ужин, то отлично подойдет скатерть с интересным узором (она будет смотреться очень по-домашнему). · Тарелки для закуски и основного блюда располагаются одна внутри другой, слева от них — хлебная тарелка. Конечно же, все зависит от количества блюд, но классическая подача именно такая. 1 · Слева выкладывают двеили три вилки , а справа — ножи. Во время приема пищи используют сначала внешние приборы. Ножи кладутся острой частью лезвия к тарелке, а вилки — зубчиками кверху. 1 · Перед приборами ставят рюмки, фужеры, бокалы. · Важная деталь, на которую стоит обратить особое внимание во время сервировки стола к ужину – место, отведенное ложке для супа (если он входит в меню банкета). Она кладется за ножами (закусочным, столовым и рыбным). · Непременным атрибутом сервировки стола является салфетка. Без салфетки невозможно соблюсти чистоту за столом, более того, она исполняет не только функциональную роль, но и декоративную. Допускаются полотняные и бумажные салфетки, они выкладываются на тарелку или рядом с тарелкой. · Непременным украшением праздничного стола являются цветы. Это могут быть и самодельные композиции из живых растений, и декоративные цветы. Они помогают усилить тематическую направленность сервировки, придать ей оттенок торжественности или нежной романтичности. · Зимой вместо цветов можно использовать еловую ветку, шишки, несколько кистей красной калины или рябины. Осенью оригинально будут смотреться связки из желто–красных листьев. Сервировка стола к ужину — это своего рода искусство, а гармоничное сочетание столовой посуды и скатерти, правильного расположения приборов и интересного декора создадут цельную композицию и непременно запомнятся посетителям.
|
|||
|