Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





1.Какая посуда и приборы используется для сервировки стола к ужину?



Выполненные задания отправлять на электронную почту: laricanico2020@yandex. ru или на страницу в социальной сети «В Контакте»: https: //vk. com/id589697153. Индивидуальные консультации по телефону: 0721784402 Юркова Лариса Николаевна. 2 апреля  2021г 2 урок по расписанию  Группа - 1 де Учебная дисциплина: «Сервировка и презентация стола» Занятие № 22 Тема: «Сервировка и презентация стола к ужину»


Ознакомиться с материалом занятия и письменно ответить на вопросы:

1. Какая посуда и приборы используется для сервировки стола к ужину?

2. В какой последовательности производят сервировку стола к ужину?

3. Где располагают салфетку во время сервировки стола к ужину?

Срок предоставления выполненного задания: до 3 апреля 2021г

Домашнее задание:  Просмотреть видео « Сервировка стола»

https: //mirsalata. ru/servirovka-stola-k-uzhinu/

Учебник В. В. Усов « Организация  производства и обслуживания на предприятиях  общественного питания», прочитать стр. 255-257.

 

Для многих посетителей предприятий гостеприимства ужин — это приятная традиция совместного время препровождения, важную роль в котором играют не только блюда, но и сервировка стола. Правильно расставленная посуда и приборы, стильный декор и приятные мелочи не только способствуют созданию хорошего настроения, но и помогут выразить свое внимание и любовь к родным или гостям.

· Как и при сервировке стола к обеду, первым шагом нужно выбрать чистую и выглаженную скатерть. Если это семейный ужин, то отлично подойдет скатерть с интересным узором (она будет смотреться очень по-домашнему).

· Тарелки для закуски и основного блюда располагаются одна внутри другой, слева от них — хлебная тарелка. Конечно же, все зависит от количества блюд, но классическая подача именно такая.

1

· Слева выкладывают двеили три вилки , а справа — ножи. Во время приема пищи используют сначала внешние приборы. Ножи кладутся острой частью лезвия к тарелке, а вилки — зубчиками кверху.

1

· Перед приборами ставят рюмки, фужеры, бокалы.

· Важная деталь, на которую стоит обратить особое внимание во время сервировки стола к ужину – место, отведенное ложке для супа (если он входит в меню банкета). Она кладется за ножами (закусочным, столовым и рыбным).

· Непременным атрибутом сервировки стола является салфетка. Без салфетки невозможно соблюсти чистоту за столом, более того, она исполняет не только функциональную роль, но и декоративную. Допускаются полотняные и бумажные салфетки, они выкладываются на тарелку или рядом с тарелкой.


1

· Непременным украшением праздничного стола являются цветы. Это могут быть и самодельные композиции из живых растений, и декоративные цветы. Они помогают усилить тематическую направленность сервировки, придать ей оттенок торжественности или нежной романтичности.

· Зимой вместо цветов можно использовать еловую ветку, шишки, несколько кистей красной калины или рябины. Осенью оригинально будут смотреться связки из желто–красных листьев.

Сервировка стола к ужину — это своего рода искусство, а гармоничное сочетание столовой посуды и скатерти, правильного расположения приборов и интересного декора создадут цельную композицию и непременно запомнятся посетителям.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.