|
|||
Дисциплина: Кухни народов мираУрок № 53, 54, 55 Дисциплина: Кухни народов мира 86 группа, 2 курс, специальность-Повар, кондитер, 27. 03. 2020 Лабораторное занятие № 9 по теме: Приготовление традиционных блюд японской кухни Цели: Разработать технологическую документацию для приготовления блюд из круп (омурайсу).
Выполнение работы 1. Ознакомиться с индивидуальным заданием (перечень блюд) 2. Составить технологическую(ие) карту(ы) на блюдо в соответствии с заданием. Расчет сырья произвести на 2 порции с учетом сезонности. (приложение 1). 3. Разработат ь технологию приготовления блюда учитывая особенности кулинарной обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, продолжительности и условий тепловой обработки сырья и полуфабрикатов, а также режимов хранения. 4. Составить таблицу показателей качества изделий. (приложение 2)* 5. Подобрать(предложить) для основного блюда гарнир, соус. Выбор обосновать. * 6. Разработать рецептуру нового кулинарного изделия (блюда), в соответствии с индивидуальным заданием. ** 7. Составить технико-технологическую карту на разработанное изделие (блюдо). (приложение 3)** *- пункты включаются в практическую работу по усмотрению преподавателя **- пункты включаются в практическую работу по разработке новых видов продукции
ОМУРАЙСУ
Омурайсу, ому-райсу (яп. オ ム ラ イ ス Omu-raisu) — популярное японское блюдо, состоящее из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Его часто готовят и дома, и вне — в закусочных-дайнерах в западном стиле. Он входит в наборы еды для детей в фаст-фудах. Ингредиенты: 1. Лук репчатый30 г 2. Курица75 г 3. Зеленый горошек15 г 4. Вареный жасминовый рис180 г 5. Кетчуп 15г 6. Соевый соус 7г 7. Растительное масло14г 8. Яйцо куриное 2 штуки 9. Сливки 10г 10. Петрушка 2г 11. Соль 1г
технология ПРИГОТОВЛЕНИя:
1. На растительном масле обжарить измельченный лук до прозрачности, затем добавить мелко нарезанную курицу, посолить и жарить несколько минут, до готовности курицы. 2. Добавить рис, хорошо перемешать, разбивая комочки, затем добавить горошек, кетчуп и соевый соус, перемешать и снять с огня.
3. Слегка взбить два яйца со столовой ложкой сливок и щепоткой соли. Вылить яйца на разогретый вок или глубокую сковородку. Пока яйца не схватились, помешать их лопаткой или палочками, как это делают в Японии, чтобы придать омлету воздушную текстуру.
4. Когда внизу омлет уже приготовился, а на поверхности еще остается сыроватым, выключить огонь и выложить на омлет половину жареного риса. Сложить края омлета на рис как бы заворачивая начинку в омлет. Аккуратно переложить омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду. Подавать с кетчупом, украсив петрушкой. Вывод: Преподаватель Емцева Г. А.
|
|||
|