Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Дисциплина: Кухни народов мира



Урок № 53, 54, 55

Дисциплина: Кухни народов мира

 86 группа, 2 курс, специальность-Повар, кондитер, 27. 03. 2020

Лабораторное занятие № 9 по теме: Приготовление традиционных блюд японской кухни

Цели: Разработать технологическую документацию для приготовления блюд из круп (омурайсу).

Выполнение работы

1. Ознакомиться с индивидуальным заданием (перечень блюд)

2. Составить технологическую(ие) карту(ы) на блюдо в соответствии с заданием. Расчет сырья произвести на 2 порции с учетом сезонности. (приложение 1).

3. Разработат ь технологию приготовления блюда учитывая особенности кулинарной обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, продолжительности и условий тепловой обработки сырья и полуфабрикатов, а также режимов хранения.

4. Составить таблицу показателей качества изделий. (приложение 2)*

5. Подобрать(предложить) для основного блюда гарнир, соус. Выбор обосновать. *

6. Разработать рецептуру нового кулинарного изделия (блюда), в соответствии с индивидуальным заданием. **

7. Составить технико-технологическую карту на разработанное изделие (блюдо). (приложение 3)**

*- пункты включаются в практическую работу по усмотрению преподавателя

**- пункты включаются в практическую работу по разработке новых видов продукции

 

 

ОМУРАЙСУ

Омурайсу, ому-райсу (яп. オ ム ラ イ ス Omu-raisu) — популярное японское блюдо, состоящее из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Его часто готовят и дома, и вне — в закусочных-дайнерах в западном стиле. Он входит в наборы еды для детей в фаст-фудах.

Ингредиенты:

1. Лук репчатый30 г

2. Курица75 г

3. Зеленый горошек15 г

4. Вареный жасминовый рис180 г

5. Кетчуп 15г

6. Соевый соус 7г

7. Растительное масло14г

8. Яйцо куриное 2 штуки

9. Сливки 10г

10. Петрушка 2г

11. Соль 1г

 

технология  ПРИГОТОВЛЕНИя:

1. На растительном масле обжарить измельченный лук до прозрачности, затем добавить мелко нарезанную курицу, посолить и жарить несколько минут, до готовности курицы.

2. Добавить рис, хорошо перемешать, разбивая комочки, затем добавить горошек, кетчуп и соевый соус, перемешать и снять с огня.

3. Слегка взбить два яйца со столовой ложкой сливок и щепоткой соли. Вылить яйца на разогретый вок или глубокую сковородку. Пока яйца не схватились, помешать их лопаткой или палочками, как это делают в Японии, чтобы придать омлету воздушную текстуру.

4. Когда внизу омлет уже приготовился, а на поверхности еще остается сыроватым, выключить огонь и выложить на омлет половину жареного риса. Сложить края омлета на рис как бы заворачивая начинку в омлет. Аккуратно переложить омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду. Подавать с кетчупом, украсив петрушкой.

Вывод:

Преподаватель Емцева Г. А.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.