|
|||
Лабораторное занятие №15. Цели: Разработать технологическую документацию для проведения лабораторной работы (индийский салат Табуле, салат Качамбер с кресс-салатом).
Преподаватель Емцева Г. А. galinaemtseva@yandex. ru Конспект урока № 88 по Кухни народов мира Дата 25. 05. 2020 -1 час. Группа № 86 профессия повар, кондитер 2 курс. Лабораторное занятие №15 по теме: Приготовление традиционных блюд индийской кухни Разработка технологической документации для приготовления салатов Цели: Разработать технологическую документацию для проведения лабораторной работы (индийский салат Табуле, салат Качамбер с кресс-салатом).
Выполнение работы 1. Ознакомиться с индивидуальным заданием (перечень блюд) 2. Составить технологическую(ие) карту(ы) на блюдо в соответствии с заданием. Расчет сырья произвести на 2 порции с учетом сезонности. (приложение 1). 3. Разработать технологию приготовления блюда учитывая особенности кулинарной обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, продолжительности и условий тепловой обработки сырья и полуфабрикатов, а также режимов хранения. 4. Составить таблицу показателей качества изделий. (приложение 2)* 5. Подобрать(предложить) для основного блюда гарнир, соус. Выбор обосновать. * 6. Разработать рецептуру нового кулинарного изделия (блюда), в соответствии с индивидуальным заданием. ** 7. Составить технико-технологическую карту на разработанное изделие (блюдо). (приложение 3)** *- пункты включаются в практическую работу по усмотрению преподавателя **- пункты включаются в практическую работу по разработке новых видов продукции Домашнее здание: выполнить лабораторное занятие в тетради, сделать вывод, материал для выполнения работы находится на сайтах, ссылки на которые приведены ниже:
Преподаватель: Емцева Галина Александровна Ссылки на сайты содержащие информацию о рецептах блюд лабораторной работы: https: //gotovim-doma. ru/recipe/1102-salat-tabule - рецепт салата Табуле. Дата обращения 24. 05. 2020. https: //eda. ru/recepty/salaty/indijskij-salat-kachamber-s-kress-salatom-52779 - рецепт салата Качамбер с кресс-салатом. Дата обращения 24. 05. 2020.
|
|||
|