|
|||
ТОРТ НАПОЛЕОН ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТАТОРТ НАПОЛЕОН ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА Вкусно, просто, недорого. Быстрый торт когда гости на пороге! Торт Наполеон из готового слоеного теста - настоящая выручалочка для тех, кто обожает Наполеон, но не любит возиться с тестом, раскаткой и выпечкой коржей. Из готового слоеного теста получаются замечательные коржи, А крем у нас нежным и воздушный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Изменить состав порций: Начало формы Слоёное тесто (в пластинах) 800 гр кг КРЕМ: Сгущенное молоко 250 гр кг л мл банк. стак. чайн. л. стол. л. десерт. л. Сливочное масло 200 гр чайн. л. стол. л. десерт. л. Сметана (25-30%) 200 гр кг л мл стак. чайн. л. стол. л. десерт. л. Сахар 140 гр кг стак. чайн. л. стол. л. десерт. л. Ванильный сахар 1 гр пак. чайн. л. стол. л. десерт. л. Конец формы
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 3 ч
Как испечь торт Наполеон из готового слоеного теста? Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильнике, не вынимая из пакета. У вас получится 4 пластины. Раскатывать их не нужно, они итак имеют идеальный размер для торта. Если у вас тесто не в пластинах, а в виде длинного прямоугольника, свернутого рулетом, то этот прямоугольник можете просто разрезать на 2-3 части в зависимости от желаемого размера и толщины торта.
Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Сделайте вилкой проколы, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Выпекайте коржи в разогретой до 190°С примерно 10-12 минут.
Коржи должны хорошо подняться и немного зарумяниться.
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры (выбирайте натуральное, качественное, лучше 82% жирности), поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Сметана для крема должна быть качественной, густой, 25-30% жирности. Если сметана жидковата, а также для получения густой консистенции сметану можно предварительно отвесить (подвесить в тканевом мешочке), чтобы лишняя жидкость стекла. Как вариант можно воспользоваться загустителем из пакетика (читайте инструкцию к нему). В миске соедините сметану, сахар и ванильный сахар и взбейте миксером до пышности.
Отдельно взбейте миксером мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Сгущенку, как и другие продукты для крема, выбирайте качественную, густую. От качества выбранных вами ингредиентов будет зависеть густота и качество готового крема.
Соедините обе массы вместе и взбейте миксером на небольшой скорости до однородности.
Крем должен получиться густой, не текучий, но мягкий и пышный. Готовый крем уберите в холодильник пока он не потребуется.
Теперь вернемся к коржам. Каждый слоеный корж разрежьте вдоль на два коржа и полностью охладите.
Очень важно, чтобы коржи были как следует охлаждены, ведь если они будут хоть немного теплыми, они растопят масляную часть крема и он просто потечет. У вас получится 8 тонких коржей.
Один корж измельчите в мелкую крошку.
Коржи сложите друг на друга, хорошенько промазывая кремом, оставив немного крема для верха и боков торта.
Последний корж кремом не промазывайте.
Сверху на торт поставьте доску каким-нибудь грузом и оставьте на 10 минут, чтобы торт немного утрамбовался. Затем груз снимите. При необходимости бока торта подравняйте ножом.
Верх и бока торта смажьте остатками крема и обсыпьте крошкой. Можете подавать торт сразу, пока он хрустящий или дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки.
Украсьте по желанию ягодами, мятой, посыпьте сахарной пудрой. У меня осталось немного крема и я с помощью кондитерского мешка сделала красивые звездочки. Приятного аппетита! Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
|
|||
|