Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТОРТ НАПОЛЕОН ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА



ТОРТ НАПОЛЕОН ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА

Вкусно, просто, недорого. Быстрый торт когда гости на пороге! Торт Наполеон из готового слоеного теста - настоящая выручалочка для тех, кто обожает Наполеон, но не любит возиться с тестом, раскаткой и выпечкой коржей. Из готового слоеного теста получаются замечательные коржи, А крем у нас нежным и воздушный.

 

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав

порций:

Начало формы

Слоёное тесто (в пластинах)

800 гр кг

КРЕМ:

Сгущенное молоко

250 гр кг л мл банк. стак. чайн. л. стол. л. десерт. л.

Сливочное масло

200 гр чайн. л. стол. л. десерт. л.

Сметана (25-30%)

200 гр кг л мл стак. чайн. л. стол. л. десерт. л.

Сахар

140 гр кг стак. чайн. л. стол. л. десерт. л.

Ванильный сахар

1 гр пак. чайн. л. стол. л. десерт. л.

Конец формы

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 3 ч

  1. ШАГ 1:

Как испечь торт Наполеон из готового слоеного теста? Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильнике, не вынимая из пакета. У вас получится 4 пластины. Раскатывать их не нужно, они итак имеют идеальный размер для торта. Если у вас тесто не в пластинах, а в виде длинного прямоугольника, свернутого рулетом, то этот прямоугольник можете просто разрезать на 2-3 части в зависимости от желаемого размера и толщины торта.

  1. ШАГ 2:

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Сделайте вилкой проколы, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Выпекайте коржи в разогретой до 190°С примерно 10-12 минут.

  1. ШАГ 3:

Коржи должны хорошо подняться и немного зарумяниться.

  1. ШАГ 4:

Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры (выбирайте натуральное, качественное, лучше 82% жирности), поэтому заранее достаньте его из холодильника.

  1. ШАГ 5:

Сметана для крема должна быть качественной, густой, 25-30% жирности. Если сметана жидковата, а также для получения густой консистенции сметану можно предварительно отвесить (подвесить в тканевом мешочке), чтобы лишняя жидкость стекла. Как вариант можно воспользоваться загустителем из пакетика (читайте инструкцию к нему). В миске соедините сметану, сахар и ванильный сахар и взбейте миксером до пышности.

  1. ШАГ 6:

Отдельно взбейте миксером мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Сгущенку, как и другие продукты для крема, выбирайте качественную, густую. От качества выбранных вами ингредиентов будет зависеть густота и качество готового крема.

  1. ШАГ 7:

Соедините обе массы вместе и взбейте миксером на небольшой скорости до однородности.

  1. ШАГ 8:

Крем должен получиться густой, не текучий, но мягкий и пышный. Готовый крем уберите в холодильник пока он не потребуется.

  1. ШАГ 9:

Теперь вернемся к коржам. Каждый слоеный корж разрежьте вдоль на два коржа и полностью охладите.

 

 

  1. ШАГ 10:

Очень важно, чтобы коржи были как следует охлаждены, ведь если они будут хоть немного теплыми, они растопят масляную часть крема и он просто потечет. У вас получится 8 тонких коржей.

  1. ШАГ 11:

Один корж измельчите в мелкую крошку.

  1. ШАГ 12:

Коржи сложите друг на друга, хорошенько промазывая кремом, оставив немного крема для верха и боков торта.

  1. ШАГ 13:

Последний корж кремом не промазывайте.

  1. ШАГ 14:

Сверху на торт поставьте доску каким-нибудь грузом и оставьте на 10 минут, чтобы торт немного утрамбовался. Затем груз снимите. При необходимости бока торта подравняйте ножом.

  1. ШАГ 15:

Верх и бока торта смажьте остатками крема и обсыпьте крошкой. Можете подавать торт сразу, пока он хрустящий или дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки.

  1. ШАГ 16:

Украсьте по желанию ягодами, мятой, посыпьте сахарной пудрой. У меня осталось немного крема и я с помощью кондитерского мешка сделала красивые звездочки. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.