Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта. Ход работы



Технологическая карта

Приготовление «Мясо с овощами в духовке»

 

                                          Продукты:

· Свиная вырезка - 300 г

· Лук репчатый - 50 г

· Перец болгарский - 1 шт.

· Помидоры черри - 3-4 шт.

· Кабачок - 100 г

· Майонез - 1 ст. л.

· Соль и перец - по вкусу

· Твердый сыр - 150 г

 

 

Ход работы

№ п/п Последовательность выполнения работ
Овощи и мясо помойте и обсушите, нарежьте свинину поперек волокон кусками толщиной около 1 сантиметра.
Отбейте свинину кухонным специальным молотком, выложите мясо в огнеупорную форму, посолите и поперчите по вкусу.  
Смажьте мясо небольшим количеством майонеза, посыпьте его нарезанным репчатым луком.
Очистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и помидоры черри мелким кубиком, посыпьте ими слой кабачка. Помидоры желательно очистить от сердцевины, иначе будет много сока..
Посыпьте заготовку натертым твердым сыром, отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В процессе форму нужно будет накрыть фольгой, чтобы сыр не стал твердой коркой. Если овощного сока выделится слишком много, его желательно слить, чтобы мясо в нем не плавало.  
Свинина получается очень вкусной и сочной, еще и очень ароматной.  

 




  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.