Проверочный лист. (список контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемый Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия челов
Приложение № 2 к приказу Роспотребнадзора от 24. 12. 2021 № 808
ФОРМА
поле для нанесения QR-кода
|
Проверочный лист
(список контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемый Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ее территориальными органами и федеральными государственными учреждениями при проведении планового контрольного (надзорного) мероприятия (рейдового осмотра, выездной проверки) при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на предприятиях, осуществляющих деятельность по предоставлению услуг общественного питания, за исключением общественного питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, оказание услуг по воспитанию и обучению, уходу и присмотру за детьми, отдыху и оздоровлению, предоставлению мест временного проживания, социальных, медицинских услуг
1. Наименование вида контроля, включенного в единый реестр видов федерального государственного контроля (надзора):
__________________________________________________________________________________.
2. Наименование контрольного (надзорного) органа:
__________________________________________________________________________________.
3. Реквизиты нормативного правового акта об утверждении формы проверочного листа:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
4. Вид контрольного (надзорного) мероприятия:
__________________________________________________________________________________.
5. Дата заполнения проверочного листа: __________________________________________.
6. Объект государственного контроля (надзора), в отношении которого проводится контрольное (надзорное) мероприятие:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
7. Фамилия, имя и отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, его идентификационный номер налогоплательщика и (или) основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, адрес регистрации индивидуального предпринимателя, наименование юридического лица, его идентификационный номер налогоплательщика и (или) основной государственный регистрационный номер, адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица (его филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений), являющихся контролируемыми лицами:
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
8. Место (места) проведения контрольного (надзорного) мероприятия с заполнением проверочного листа:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
9. Реквизиты решения контрольного (надзорного) органа о проведении контрольного (надзорного) мероприятия, подписанного уполномоченным должностным лицом контрольного (надзорного) органа:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
10. Учетный номер контрольного (надзорного) мероприятия:
__________________________________________________________________________________.
11. Должность, фамилия и инициалы должностного лица контрольного (надзорного) органа, в должностные обязанности которого в соответствии с положением о виде контроля, должностным регламентом или должностной инструкцией входит осуществление полномочий по виду контроля, в том числе проведение контрольных (надзорных) мероприятий, проводящего контрольное (надзорное) мероприятие и заполняющего проверочный лист:
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
12. Список контрольных вопросов, отражающих содержание обязательных требований, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований:
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
| I. Общие положения обязательных требований
|
|
|
|
|
| 1.
| Представлено ли юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомление в органы Роспотребнадзора о начале осуществления предпринимательской деятельности?
|
|
|
|
| пункт 3
Правил представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности
|
| П. Общие санитарно- эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания, направленные на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания
|
|
|
|
|
| 2.
| Проводится ли в предприятии общественного питания производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью, установленными предприятием общественного питания выбор необходимых для обеспечения безопасности пищевой продукции технологических процессов производства (изготовления) пищевой продукции?
|
|
|
|
| пункт 2. 1 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20 «Санитарно- эпидемиологич еские требования к организации общественного питания населения» утвержденных постановлением Главного государственно го санитарного врача Российской Федерации от 27. 10. 2020 № 32
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
|
|
|
|
|
| (зарегистрировано Минюстом России 11. 11. 2020, регистрационный № 60833), которые действуют до 01. 01. 2027 (далее –
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-
20);
пункт 3 части 3 статьи 10
ТР ТС 021/2011 статья 22 Федерального закона
от 02. 01. 2000
№ 29-ФЗ
| 3.
| Проводится ли в предприятии общественного питания производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью, установленными предприятием общественного питания выбор последовательности и поточности технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции?
|
|
|
|
| пункт 2. 1 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; пункт 3 части 3 статьи 10 ТР
ТС 021/2011 статья 22 Федерального закона от 02. 01. 2000 № 29-ФЗ
| 4.
| Проводится ли в предприятии общественного питания производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью, установленными предприятием общественного питания определение контролируемых этапов технологических
|
|
|
|
| пункт 2. 1 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; пункт 3 части 3 статьи 10 ТР
ТС 021/2011 статья 22 Федерального закона от 02. 01. 2000 №
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
| операций и пищевой продукции на этапах ее производства (изготовления) в программах производственного контроля?
|
|
|
|
| 29-ФЗ
| 5.
| Проводится ли в предприятии общественного питания производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью, установленными предприятием общественного питания проведение контроля за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля?
|
|
|
|
| пункт 2. 1 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; пункт 3 части 3 статьи 10
ТР ТС 021/2011 статья 22 Федерального закона от 02. 01. 2000 № 29-ФЗ
| 6.
| Проводится ли в предприятии общественного питания производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью, установленными предприятием общественного питания проведение контроля за функционированием технологического оборудования в порядке, обеспечивающем производство (изготовление) пищевой продукции, соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза) на отдельные виды пищевой продукции?
|
|
|
|
| пункт 2. 1
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; пункт 3 части 3 статьи 10
ТР ТС 021/2011 статья 22 Федерального закона от 02. 01. 2000 № 29-ФЗ
| 7.
| Проводится ли в предприятии
|
|
|
|
| пункт 2. 1
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
| общественного питания производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью, установленными предприятием общественного питания обеспечение документирования информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции?
|
|
|
|
| СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; пункт 3 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011
статья 22 Федерального закона от 02. 01. 2000 № 29-ФЗ
| 8.
| Проводится ли в предприятии общественного питания производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью, установленными предприятием общественного питания соблюдение условий хранения и перевозки (транспортирования) пищевой продукции?
|
|
|
|
| пункт 2. 1
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; пункт 3 части 3 статьи 10
ТР ТС 021/2011 статья 22 Федерального закона от 02. 01. 2000 № 29-ФЗ
| 9.
| Проводится ли в предприятии общественного питания производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью, установленными предприятием общественного питания содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции?
|
|
|
|
| пункт 2. 1 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; пункт 3 части 3 статьи 10 ТР
ТС 021/2011 статья 22 Федерального закона от 02. 01. 2000 № 29-ФЗ
| 10.
| Проводится ли в предприятии общественного питания производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью, установленными предприятием
|
|
|
|
| пункт 2. 1 СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20;
пункт 3 части 3 статьи 10 ТР
ТС 021/2011 статья 22
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Приме-
чания
|
| общественного питания выбор способов и обеспечение соблюдения работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции?
|
|
|
|
| Федерального закона от 02. 01. 2000 № 29-ФЗ
| 11.
| Проводится ли в предприятии общественного питания производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью, установленными предприятием общественного питания выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции?
|
|
|
|
| пункт 2. 1 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; пункт 3 части 3 статьи 10 ТР
ТС 021/2011 статья 22 Федерального закона от 02. 01. 2000 № 29-ФЗ
| 12.
| Проводится ли в предприятии общественного питания производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью, установленными предприятием общественного питания ведение и хранение документации на бумажных и (или) электронных носителях, подтверждающей соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установленным техническими регламентами?
|
|
|
|
| пункт 2. 1 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; пункт 3 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011
статья 22 Федерального закона от 02. 01. 2000 № 29-ФЗ
| 13.
| Проводится ли в предприятии общественного питания производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью, установленными предприятием
|
|
|
|
| пункт 2. 1
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20;
пункт 3 части 3 статьи 10 ТР
ТС 021/2011 статья 22
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
| общественного питания прослеживаемость пищевой продукции?
|
|
|
|
| Федерального закона от 02. 01. 2000 № 29-ФЗ
| 14.
| Осуществляется ли прием пищевой продукции, в том числе продовольственного сырья, на предприятие общественного питания при наличии маркировки и товаросопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции, сведений об оценке (подтверждении) соответствия, предусмотренных техническими регламентами?
|
|
|
|
| пункт 2. 2 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; абзацы 5, 6 и 7 пункта 2 статьи 3, статья 19 Федерального закона от 02. 01. 2000 № 29-ФЗ;
пункт 3 статья 5, статья 21
ТР ТС
021/2011;
часть 4. 1 и
часть 4. 2
статьи 4 ТР ТС 022/2011
| 15.
| Осуществляется ли контроль за условиями и режимом перевозки пищевой продукции, продовольственного сырья, материалов и изделий в соответствии с условиями перевозки (транспортирования), установленными изготовителями такой продукции, а в случае их отсутствия - в соответствии с условиями хранения пищевой продукции, установленными изготовителем такой продукции, при их приеме в предприятие общественного питания?
|
|
|
|
| пункт 2. 2 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; абзацы 5, 6 и 7 пункта 2 статьи 3, статья 19 Федерального закона от 02. 01. 2000 № 29-ФЗ;
пункт 3 статья 5, статья 21
ТР ТС
021/2011;
часть 4. 1 и
часть 4. 2
статьи 4 ТР ТС 022/2011
| 16.
| Осуществляется ли контроль за использованием при перевозке пищевой продукции и продовольственного сырья специально предназначенных или специально оборудованные для таких целей транспортных
|
|
|
|
| пункт 2. 2
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; абзацы 5, 6 и 7 пункта 2 статьи 3, статья 19 Федерального
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
| средств в соответствии с требованиями технических регламентов?
|
|
|
|
| закона от 02. 01. 2000 №
29-ФЗ;
пункт 3 статья
5, статья 21
ТР ТС
021/2011;
часть 4. 1 и
часть 4. 2
статьи 4 ТР ТС 022/2011
| 17.
| Соответствуют ли
продовольственное сырье,
готовые блюда, напитки, кулинарные и кондитерские изделия, изготавливаемые в предприятиях общественного питания, требованиям
технических регламентов?
|
|
|
|
| пункт 2. 3
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; статьи 5, 7 ТР ТС 021/2011;
пункт 1 статьи 3
Федерального закона от 02. 01. 2000 № 29-ФЗ
| 18.
| Соблюдаются ли требования к процессам утилизации пищевой продукции и продовольственного сырья, несоответствующей установленным требования, в том числе пищевой продукции с истекшими сроками годности?
|
|
|
|
| пункт 2. 3
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; статьи 5 и 18
ТР ТС 021/2011
| 19.
| Соблюдается ли требование по реализации пищевой продукции предприятием общественного питания без оказания услуг общественного питания (вне предприятия общественного
питания) при наличии
документов, подтверждающих соответствие пищевой
продукции обязательным
требованиям (свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии)?
|
|
|
|
| пункт 2. 4
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; статья 5, статьи 21 - 24 ТР ТС 021/2011;
| 20.
| Соответствует ли планировка, конструкция, размещение и размер производственных помещений, в которых
|
|
|
|
| пункт 2. 5, 2. 7
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; статьи 10 и 14
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
| осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции, требованиям технического регламента?
|
|
|
|
| ТР ТС 021/2011
| 21.
| Обеспечивается ли в
предприятии общественного
питания последовательность
(поточность) технологических процессов, исключающих
встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и продезинфицированной посуды, а также встречного движения посетителей и участвующего в приготовлении продукции
общественного питания
персонала?
|
|
|
|
| пункт 2. 5, 2. 7 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; статьи 10 и 14
ТР ТС 021/2011
| 22.
| Соблюдается ли запрет на работу с использованием продовольственного сырья на предприятии общественного питания, работающего с полуфабрикатами и не имеющего цехового деления?
|
|
|
|
| пункт 2. 5, 2. 7 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; статьи 10 и 14
ТР ТС 021/2011
| 23.
| Соблюдаются ли на месте обслуживания требования к изготовлению блюд и кулинарных изделий из полуфабрикатов (наличие оборудования, позволяющего осуществлять доготовку полуфабрикатов), а также соблюдаются ли условия хранения и сроки годности используемых полуфабрикатов?
|
|
|
|
| пункт 2. 6
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; часть 7 статьи
17,
часть 3 статьи
10 ТР ТС 021/2011, часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011
| 24.
| Производится ли изготовление продукции в соответствии с ассортиментом, по технологическим документам, в том числе технологической карте и/или технико-технологической карте и/или технологической инструкции, разработанными в соответствии с установленными требованиями и утвержденными
|
|
|
|
| пункт 2. 8
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; пункт 1 статьи
Федерального закона от 02. 01. 2000 №
29-ФЗ; пункт 1 часть 3 статьи
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
| руководителем организации или уполномоченным им лицом?
|
|
|
|
| 10 ТР ТС 021/2011
| 25.
| Соответствуют ли наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в меню, наименованиям, указанным в технологических документах?
|
|
|
|
| пункт 2. 8 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; пункт 1 статьи
Федерального закона от 02. 01. 2000 №
29-ФЗ; пункт 1 часть 3 статьи
10 ТР ТС 021/2011
| 26.
| Оснащено ли предприятие общественного питания достаточным для реализации технологического процесса количеством:
|
|
|
|
| пункт 2. 9
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; статья 1, пункт 3 статьи 29 Федерального закона от 02. 01. 2000 №
29-ФЗ, статья
15 ТР ТС 021/2011
| - технологического, холодильного, моечного оборудования?
|
|
|
|
| - инвентарем, посудой, тарой?
|
|
|
|
| 27.
| Соответствуют ли материалы и изделия, применяемые для производства, упаковки, хранения, перевозок, реализации и использования пищевых продуктов, в том числе технологическое оборудование, приборы и устройства, тара, посуда, столовые принадлежности, требованиям, предъявляемым к материалам и изделиям, контактирующим с пищевой продукцией? Обеспечивают ли изделия, применяемые для производства, упаковки, хранения, перевозок, реализации и использования пищевых продуктов, в том числе технологическое оборудование, приборы и устройства, тара, посуда, условия хранения, изготовления,
|
|
|
|
| пункт 2. 9 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; статья 15
ТР ТС 021/2011 статья 5 технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки»
(ТР ТС
005/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 16. 08. 2011 №
769 (официальный
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
| перевозки и реализации пищевой продукции?
|
|
|
|
| сайт Комиссии Таможенного союза http: //www. tsouz. ru, 2011) (далее – ТР ТС 005/2011); раздел 16 главы II Единых санитарных требований; статья 3, пункт 5 статьи 17 Федерального закона от 02. 01. 2000 № 29-ФЗ
| 28.
| Соответствует ли холодная и горячая вода, используемая для производственных целей, мытья посуды и оборудования, соблюдения правил личной гигиены требованиям, предъявляемым к питьевой воде?
|
|
|
|
| пункт 2. 10 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; раздел IV СанПиН 2. 1. 36
84-21
раздел III таблицы № 3. 1, 3. 5, 3. 12 СанПиН 1. 2. 36
85-21
статья 12 ТР ТС 021/2011,
статья 19 Федерального закона от 30. 03. 1999 № 52-ФЗ
| 29.
| Соблюдаются ли санитарно- эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях при размещении предприятий общественного питания в жилых зданиях?
|
|
|
|
| пункт 2. 11
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20;
СанПиН 2. 1. 36
84-21;
разделы I, V, VIII СанПиН 1. 2. 3685-21
| 30.
| Оборудована ли система приточно-вытяжной вентиляции производственных помещений
|
|
|
|
| пункт 2. 12
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20;
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
| отдельно от систем вентиляции помещений, не связанных с организацией питания, включая санитарно-бытовые помещения?
|
|
|
|
| СанПиН
2. 1. 3684-21
| 31.
| Оборудованы ли зоны (участки) и (или) размещенное в них оборудование, являющееся источниками выделения газов, пыли (мучной), влаги, тепла локальными вытяжными системами, которые могут присоединяться к системе вытяжной вентиляции производственных помещений?
|
|
|
|
| пункт 2. 13 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; раздел III СанПиН 2. 1. 3684-21;
СанПиН 1. 2. 3685-21;
пункты 4. 21,
4. 42 СП
2. 2. 3670-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к условиям труда», утвержденные постановлением Главного государственно го санитарного врача Российской Федерации от 02. 12. 2020 № 40 (зарегистрировано Минюстом России 29. 12. 2020, регистрационн ый № 61893), которые действуют до 01. 01. 2027;
пункты 129-130 главы VIII СанПиН
2. 1. 3684-21; главы II, V СанПиН
1. 2. 3685-21
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
| 32.
| Обеспечены ли помещения отделки кондитерских изделий приточной системой вентиляции с противопыльными и
бактерицидными фильтрами?
|
|
|
|
| пункт 2. 14 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; часть 2 статьи
14 ТР ТС
021/2011
| 33.
| Обеззараживается ли воздух в помещениях, задействованных в приготовлении холодных блюд, мягкого мороженого, кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных, цехах и (или) участках порционирования блюд, упаковки и формирования наборов готовых блюд с использованием бактерицидного оборудования в соответствии с инструкцией по эксплуатации?
|
|
|
|
| пункт 2. 14 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; часть 2 статьи 14 ТР ТС
021/2011
| 34.
| Оборудовано ли предприятие общественного питания исправными системами, исключающими риск загрязнения пищевой продукции холодного водоснабжения?
|
|
|
|
| пункт 2. 15
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20; статьи 10, 12,
14 ТР ТС
021/2011
| 35.
| Оборудовано ли предприятие общественного питания исправными системами, исключающими риск загрязнения пищевой продукции горячего водоснабжения (включая автономные системы и оборудование)?
|
|
|
|
| пункт 2. 15
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20; статьи 10, 12, 14 ТР ТС
021/2011
| 36.
| Оборудовано ли предприятие общественного питания исправными системами, исключающими риск загрязнения пищевой продукции водоотведения?
|
|
|
|
| пункт 2. 15
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20; статьи 10, 12, 14 ТР ТС
021/2011
| 37.
| Оборудовано ли предприятие общественного питания исправными системами, исключающими риск загрязнения пищевой продукции теплоснабжения (включая автономные системы и оборудование)?
|
|
|
|
| пункт 2. 15
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20; статьи 10, 12, 14 ТР ТС
021/2011
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Приме-
чания
| 38.
| Оборудовано ли предприятие общественного питания исправными системами, исключающими риск загрязнения пищевой продукции вентиляции?
|
|
|
|
| пункт 2. 15
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20; статьи 10, 12, 14
ТР ТС 021/2011
| 39.
| Оборудовано ли предприятие общественного питания исправными системами, исключающими риск загрязнения пищевой продукции освещения?
|
|
|
|
| пункт 2. 15
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20; статьи 10, 12,
14 ТР ТС
021/2011
| 40.
| Выполнена ли внутренняя отделка производственных и санитарно-бытовых помещений предприятий общественного питания из материалов, позволяющих проводить ежедневную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами?
|
|
|
|
| пункт 2. 16 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; часть 5 статьи
14 ТР ТС
021/2011
| 41.
| Выполняется ли требование о недопустимости наличия
повреждений внутренней отделке производственных и санитарнобытовых помещений
предприятий общественного
питания?
|
|
|
|
| пункт 2. 16 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; часть 5 статьи
14 ТР ТС 021/2011
| 42.
| Соблюдаются ли требования по сбору и обращению отходов и содержанию территории?
|
|
|
|
| пункт 2. 17 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; Федеральный закон от 30. 03. 1999 № 52-ФЗ;
Федеральный закон от 24. 06. 1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (Собрание законодательства Российской
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
|
|
|
|
|
| Федерации, 1998, № 26, ст. 3009; 2021, № 27, ст. 5184);
статья 16 ТР ТС 021/2011, СанПиН 2. 1. 3684-21
| 43.
| Подвергаются ли уборке все помещения, предназначенные для организации общественного питания?
|
|
|
|
| пункт 2. 18 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; статья 10 ТР
ТС 021/2011
| 44.
| Проводится ли влажная уборка в производственных помещениях ежедневно с применением моющих и дезинфицирующих средств?
|
|
|
|
| пункт 2. 18 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20;
статья 10 ТР
ТС 021/2011
| 45.
| Подвергаются ли уборке столы для посетителей после каждого использования?
|
|
|
|
| пункт 2. 18
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; статья 10 ТР
ТС 021/2011
| 46.
| Выделен ли отдельный промаркированный инвентарь для уборки производственных и санитарно-бытовых помещений?
|
|
|
|
| пункт 2. 19
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20;
пункт 10 часть
3 статья 10 ТР
ТС 021/2011
| 47.
| Выделено ли специально отведенное место при хранении уборочного инвентаря?
|
|
|
|
| пункт 2. 19
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20;
пункт 10 часть
3 статьи 10 ТР ТС 021/2011
| 48.
| Хранится ли уборочный инвентарь для туалета отдельно от инвентаря для уборки других помещений?
|
|
|
|
| пункт 2. 19
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; пункт 10 часть 3 статьи 10 ТР
ТС 021/2011
| 49.
| Соблюдается ли запрет на проведение ремонта производственных помещений одновременно с изготовлением продукции общественного
|
|
|
|
| пункт 2. 20 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; часть 8 статьи 14 ТР ТС
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
| питания?
|
|
|
|
| 021/2011
| 50.
| Проходят ли работники предприятия общественного питания: профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию предварительные и периодические медицинские осмотры, вакцинацию в соответствии с установленным законодательством?
|
|
|
|
| пункт 2. 21 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; Федеральный закон от 30. 03. 1999 № 52-ФЗ;
приказ Минздрава России от 28. 01. 2021 № 29н «Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительн ых и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренн ых частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или)
опасными производственными
факторами, а также работам, при
выполнении которых
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
|
|
|
|
|
| проводятся обязательные предварительн ые и периодические медицинские осмотры» (зарегистрирован Минюстом России 29. 01. 2021, регистрационный № 62277), который действует до 01. 04. 2027 (далее – приказ Минздрава России от 28. 01. 2021 № 29н);
приказ Минтруда
России, Минздрава России от 31. 12. 2020 № 988н/1420н; статьи 11 и 17 ТР ТС 021/2011 приказ Минздрава России от 06. 12. 2021 № 1122н
«Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
|
|
|
|
|
| порядка проведения профилактичес ких прививок» (зарегистриров ан Минюстом России 20. 12. 2021, регистрационн ый № 66435) (далее – приказ Минздрава России от 06. 12. 2021 № 1122н); Федеральный закон от 17. 09. 1998 № 157-ФЗ«Об иммунопрофил актике инфекционных болезней» (Собрание законодательст ва Российской Федерации, 1998, № 38, ст. 4736; 2021, № 27, ст. 5144) (далее - Федеральный закон от 17. 09. 1998 № 157-ФЗ)
| 51.
| Проводится ли ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания, а также работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных
|
|
|
|
| пункт 2. 22
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20 пункт 7 статьи
11 ТР ТС 021/2011
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
| заболеваний?
|
|
|
|
|
| 52.
| Вносятся ли результаты осмотра в гигиенический журнал на бумажном и/или электронном носителях?
|
|
|
|
| пункт 2. 22
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20 пункт 7 статьи 11 ТР ТС
021/2011
| 53.
| Соответствует ли список работников, отмеченных в журнале на день осмотра, числу работников на этот день в смену?
|
|
|
|
| пункт 2. 22
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20 пункт 7 статьи 11 ТР ТС
021/2011
| 54.
| Отстраняются ли лица с кишечными инфекциями, гнойничковыми заболеваниями кожи рук и открытых поверхностей тела, инфекционными заболеваниями от работы с пищевыми продуктами?
|
|
|
|
| пункт 2. 22
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20 пункт 7 статьи 11 ТР ТС
021/2011
| 55.
| В помещениях предприятия отсутствуют насекомые и грызуны, синантропные птицы и животные?
|
|
|
|
| пункт 2. 23 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; статьи 10 и 14 ТС 021/2011
| 56.
| Соблюдается ли запрет на проживание в предприятиях общественного питания физических лиц?
|
|
|
|
| пункт 2. 23
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; статьи 10 и 14
ТС 021/2011
| 57.
| Соблюдается ли запрет на хранение личных вещей и
комнатных растений в
производственных помещениях предприятия общественного
питания?
|
|
|
|
| пункт 2. 23 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; статьи 10 и 14 ТС 021/2011
|
| Ш. Санитарно- эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия биологических факторов
|
|
|
|
|
| 58.
| Соблюдаются ли условия перевозки (транспортирования), в том числе при доставке
|
|
|
|
| пункт 3. 1
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20;
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
| потребителям, и хранение продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции в соответствии с требованиями технических регламентов?
|
|
|
|
| статья 17 ТР ТС 021/2011
| 59.
| Имеется ли раздельные для сырья и готовой к употреблению пищевой продукции:
|
|
|
|
| пункт 3. 2
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| - технологическое и холодильное оборудование?
|
|
|
|
| - производственные столы, разделочный инвентарь?
|
|
|
|
| 60.
| Промаркирован ли разделочный инвентарь?
|
|
|
|
| пункт 3. 2
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| 61.
| Соблюдаются ли условия обработки (мытье и дезинфекция) кухонной и столовой посуды, подносов для посетителей?
|
|
|
|
| пункт 3. 2
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| 62.
| Применяется ли столовая и кухонная посуда и инвентарь одноразового использования в соответствии с маркировкой по их применению?
|
|
|
|
| пункт 3. 2
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| 63.
| Соблюдается ли запрет на повторное использование одноразовой посуды и инвентаря?
|
|
|
|
| пункт 3. 2
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| 64.
| Имеются ли в случае обработки сырья и изготовления кулинарных полуфабрикатов в одном цехе условия для выделения раздельных зон (участков) и обеспечения раздельным оборудованием и инвентарем?
|
|
|
|
| пункт 3. 3 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; часть 3 статьи 10 ТР ТС
021/2011
| 65.
| Соблюдается ли работниками требования по соблюдению правил личной гигиены и обязанности?
|
|
|
|
| пункт 3. 4 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20 пункт 9 части 3 статьи 10, часть 2 статьи 14 ТР ТС 021/2011
| 66.
| Соблюдается ли время
|
|
|
|
| пункт 3. 5. 1
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
| нахождения готовых блюд на раздаче не более 3 часов с момента изготовления?
|
|
|
|
| СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| 67.
| Соблюдается ли запрет на размещение на раздаче для реализации холодных блюд, кондитерских изделий и напитков вне охлаждаемой витрины (холодильного оборудования)?
|
|
|
|
| пункт 3. 5. 2 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20, часть 12 статьи 17 ТР ТС 021/2021
| 68.
| Соблюдаются ли при реализации пищевой продукции сроки годности и условия хранения реализации продукции общественного питания?
|
|
|
|
| пункт 3. 5. 3 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; пункт 1, 2 часть 3 статьи
10, часть 4 статьи 13, часть 7 статьи
17 ТР ТС 021/2011
| 69.
| Соблюдается ли запрет на реализацию на следующий день готовых блюд?
|
|
|
|
| пункт 3. 5. 4 СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| 70.
| Соблюдается ли запрет на замораживание нереализованных готовых блюд для последующей реализации в другие дни?
|
|
|
|
| пункт 3. 5. 6
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| 71.
| Созданы ли условия для раздельного хранения и отпуска полуфабрикатов и готовых к употреблению кулинарных и кондитерских изделий при реализации населению продукции общественного питания через магазин (отдел)?
|
|
|
|
| пункт 3. 6. 1
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| 72.
| Проводится ли упаковывание реализуемой вне предприятия пищевой продукции общественного питания по заказам потребителей, в организациях торговли и отделах кулинарии при ее перевозке (транспортировании)и хранении в упаковку в соответствии с маркировкой по применению и для контакта с пищевой продукции?
|
|
|
|
| пункт 3. 6. 1
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
| 73.
| Соблюдается ли запрет на привлечение к приготовлению, порционированию и раздаче кулинарных изделий посторонних лиц, включая персонал, в должностные обязанности которого не входят указанные виды деятельности?
|
|
|
|
| пункты 3. 5. 7
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| 74.
| Оборудованы ли отдельные туалеты с раковинами для мытья рук для посетителей и работников предприятий общественного питания (за исключением предприятий вместимостью менее 25 посадочных мест)?
|
|
|
|
| пункт 3. 7 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20, часть 2 статьи 14, пункт 9
часть 3 статьи
10 ТР ТС 021/2011
| 75.
| Соблюдается ли требование для предприятий общественного питания, имеющих менее 25 посадочных мест, наличие одного туалета для посетителей и персонала с входом, изолированным от производственных и складских помещений?
|
|
|
|
| пункт 3. 7 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20, часть 2 статьи 14, пункт 9 часть 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011
| 76.
| Ведется ли ежедневная регистрация показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании и складских помещениях на бумажном и (или) электронном носителях и влажности - в складских помещениях
|
|
|
|
| пункт 3. 8 СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20, часть 3 статьи
10, часть 4 статьи 11 ТР ТС 021/2011
| 77.
| Соблюдается ли условие изготовления полуфабрикатов в стационарных предприятиях
общественного питания?
|
|
|
|
| раздел 3. 9 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20 пункт 7 часть 3 статьи 10, часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011
| 78.
| Соблюдаются ли условия обеспечения павильона (палатка, тент и прочее), водоснабжением и водоотведения, а также холодильным оборудованием для хранения полуфабрикатов?
|
|
|
|
| раздел 3. 9
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20, пункт 7 часть
3 статьи 10, часть 4 статьи 13
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
|
|
|
|
|
| ТР ТС 021/2011
| 79.
| Используется ли только
одноразовая посуда и столовые приборы?
|
|
|
|
| раздел 3. 9
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20 пункт 7 часть 3 статьи 10, часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011
| 80.
| Жарка осуществляется непосредственно перед реализацией?
|
|
|
|
| раздел 3. 9
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20 пункт 7 часть 3 статьи 10, часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011
| 81.
| Имеются ли условия для соблюдения работниками правил личной гигиены?
|
|
|
|
| раздел 3. 9
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20 пункт 7 часть 3 статьи 10, часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011
| 82.
| Имеется ли специальное место на улице для мытья
использованного инвентаря и тары?
|
|
|
|
| раздел 3. 9
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20 пункт 7 часть 3 статьи 10, часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011
| 83.
| Соблюдается ли условие мойки использованного инвентаря и тары в стационарном
предприятии общественного
питания при отсутствии
специально оборудованного
места на улице?
|
|
|
|
| раздел 3. 9
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20 пункт 7 часть 3 статьи 10, часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011
| 84.
| Соблюдаются ли условия обработки (мытье, сушка) столовых приборов и посуды, подносов?
|
|
|
|
| пункт 3. 10 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20, часть 3 статьи
10, часть 4 статьи 11 ТР
ТС 021/2011
| 85.
| Соблюдаются ли условия мытья посуды, столовых приборов, подносов в посудомоечных машинах с использованием
|
|
|
|
| пункт 3. 10
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20, часть 3 статьи
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Приме-
чания
|
| режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов, и максимальных температурных режимов?
|
|
|
|
| 10, часть 4 статьи 11 ТР ТС 021/2011
| 86.
| Осуществляется ли применение дезинфицирующих средств при мойке посуды и столовых приборов ручным способом?
|
|
|
|
| пункт 3. 10 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20, часть 3 статьи 10, часть 4 статьи 11 ТР ТС 021/2011
| 87.
| Обрабатываются ли аппараты для автоматической выдачи пищевой продукции и аппараты по приготовлению напитков в соответствии с инструкцией изготовителя с применением моющих и дезинфицирующих средств?
|
|
|
|
| пункт 3. 11 СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20, часть 3 статьи
10, часть 4 статьи 11 ТР ТС 021/2011
| 88.
| Промываются и дезинфицируются ли водозаправочные емкости вагонов-ресторанов и купе- буфетов в соответствии с технологическими графиками мойки и дезинфекции?
|
|
|
|
| пункт 3. 12 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20, часть 3 статьи 10, часть 4 статьи 11 ТР ТС 021/2011
| 89.
| Оборудованы ли складские помещения для хранения продукции приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами?
|
|
|
|
| пункт 3. 13 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20, часть 2 статьи 15, пункт 7 часть 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011
| 90.
| Обеспечены ли лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевую продукцию в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, рабочей одеждой с учетом ее смены по мере загрязнения?
|
|
|
|
| пункт 3. 14 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20 пункт 9 часть 3 статьи 10 ТР
ТС 021/2011
|
| IV. Санитарно-
|
|
|
|
|
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
| эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия химических факторов
|
|
|
|
|
| 91.
| При использовании пищевых добавок проводится ли контроль их дозирования в соответствии с рецептурами и установленными нормами, соблюдения требований к их хранению?
|
|
|
|
| пункт 4. 1, 4. 2 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20;
ТР ТС 029/2012, статьи 4 ТР ТС 022/2011,
пункт 1 часть 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011
| 92.
| Доводится ли информация о наличии пищевых добавок, аллергенов в готовой продукции до сведений потребителей?
|
|
|
|
| 93.
| Осуществляется ли ежедневный контроль фритюрных жиров, используемых при производстве (изготовлении) пищевой продукции во фритюре, с фиксированием информации о замене фритюрных жиров в электронном или бумажном виде и хранением не менее трех месяцев?
|
|
|
|
| пункт 4. 3 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20, часть 3 статьи
10 ТР ТС 021/2011
| 94.
| Соблюдается ли запрет на проведение дератизации и
дезинсекции распыляемыми и
рассыпаемыми токсичными
химическими веществами в
присутствии посетителей и
персонала (за исключением персонала организации,
задействованного в проведении таких работ)?
|
|
|
|
| пункт 4. 4
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20, пункт 101 СанПиН 3686-
21,
часть 3 статьи
10 ТР ТС
021/2011
| 95.
| Соблюдается ли требование по использованию моющих и дезинфицирующих средств, предназначенные для уборки помещений, производственного и санитарного оборудования (раковин для мытья рук, унитазов) в соответствии с инструкциями по их применению?
|
|
|
|
| пункт 4. 5
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20; раздел 20
Единых санитарно- эпидемиологич еских требований
| 96.
| Используются ли моющие и дезинфицирующие средства,
|
|
|
|
| часть 3 статьи
10 ТР ТС
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
| прошедшие подтверждение соответствия в установленном порядке?
|
|
|
|
| 021/2011
| 97.
| Выделено ли специально отведенное место для хранения моющих и дезинфицирующих средств, исключающих их попадание в пищевую продукцию?
|
|
|
|
| пункт 4. 5. СанПиН 3590-
20, часть 3 статьи 10 ТР
ТС 021/2011
| 98.
| Имеется ли маркировка на емкостях с рабочими растворами дезинфицирующих, моющих средств с указанием названия средства, его концентрации, даты приготовления, предельного срока годности?
|
|
|
|
| пункт 4. 6
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20,
Единые санитарно- эпидемиологич еские требования, часть 3 статьи 10 ТР ТС 021
| 99.
| Осуществляется ли контроль за содержанием действующих веществ дезинфицирующих средств в соответствии с программой производственного контроля?
|
|
|
|
| статья 10 ТР ТС 021/2011
| 100.
| Соблюдается ли запрет на использование ртутных термометров в предприятии общественного питания?
|
|
|
|
| пункт 4. 5
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20; раздел 20 Единых санитарно- эпидемиологич еских требований
|
| V. Санитарно- эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия физических факторов
|
|
|
|
|
| 101.
| Используются ли термометры для контроля температуры блюд на линии раздачи?
|
|
|
|
| пункт 5. 1 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20, пункт 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011; часть 3 статьи
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
|
|
|
|
|
| 10 ТР ТС 022/2011
| 102.
| Соответствуют ли температура горячих жидких блюд и иных горячих блюд, холодных супов, напитков, реализуемых потребителю через раздачу, технологическим документам?
|
|
|
|
| пункт 5. 2 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20; часть 3 статьи 10 ТР ТС 022/2011
|
| VI. Особенности организации питания при проведении кейтерингового обслуживания по организации общественного питания (кейтеринг)
|
|
|
|
|
| 103.
| Соответствуют ли количество столовой посуды и приборов, запас фужеров, стаканов и чашек количеству порций для однократного применения?
|
|
|
|
| пункты 6. 1. 1
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| 104.
| Разработан и соблюдается ли внутренний порядок по организации кейтеринга, обеспечивающий прослеживаемость процесса оказания услуг и разграничение ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований на этапах изготовления, перевозки, хранения и реализации пищевой?
|
|
|
|
| пункты 6. 1. 2
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| 105.
| Производится ли вскрытие потребительских упаковок и емкостей с пищевой продукцией, напитками, блюдами, а также порционирование блюд, подготовка кулинарных изделий к раздаче в отдельном выделенном помещении и (или) выделенной зоне, расположенных непосредственно в месте проведения мероприятия?
|
|
|
|
| пункты 6. 1. 3
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| 106.
| Соблюдается ли требование по комплектованию контейнеров и тележек с пищевой продукцией не ранее чем за 3 часа до начала мероприятия?
|
|
|
|
| пункт 6. 1. 4
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
| 107.
| Соблюдается ли требование по доставке пищевой продукции предприятиями общественного питания для кейтерингового обслуживания в изотермических емкостях с прикрепленным или наклеенным маркировочным ярлыком?
|
|
|
|
| пункт 6. 1. 5 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20, ч 2 статьи 17 ТР ТС 021/2011
| 108.
| Соблюдается ли требование к информации, обязательной к нанесению на ярлык пищевой продукции?
|
|
|
|
| пункт 6. 1. 5
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20, ТР ТС 022/2011, 12 статьи 17 ТР ТС 021/2011
| 109.
| Сохраняются ли ярлыки до конца обслуживания мероприятия?
|
|
|
|
| пункт 6. 1. 5. 4
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20 часть 12 статьи
17 ТР ТС
021/2011
| НО.
| Соблюдается ли срок хранения горячих блюд в изотермических емкостях не более 3 часа (включая время их перевозки)?
|
|
|
|
| пункт 6. 1. 5. 4
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20 часть 12 статьи
17 ТР ТС
021/2011
|
| VII. Особые требования к организации питания отдельных категорий взрослого населения
|
|
|
|
|
| 111.
| Соблюдается ли запрет на реализацию пищевой продукции домашнего (непромышленного изготовления)?
|
|
|
|
| пункт 7. 2. 1. 2 СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20
| 112.
| Закрывается ли плотно буфетнокухонное оборудование, в том числе съемное, и имеет ли исправные запоры для предупреждения загрязнения пищевой продукции?
|
|
|
|
| пункт 7. 2. 2
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| 113.
| Соблюдаются ли условия охлаждения пищевой продукции до температуры не меньше +1°С и не более +5°С, в том числе после тепловой обработки, перед началом порционирования?
|
|
|
|
| пункт 7. 2. 3
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| 114.
| Соблюдаются ли сроки годности
|
|
|
|
| пункт 7. 2. 4
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
| и условия хранения быстрозамороженных готовых блюд в соответствии с требованиями, и условиями хранения, указанными на маркировке?
|
|
|
|
| СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| 115.
| Соблюдается ли температурный режим хранения и сроки годности бортового питания в контейнерах и тележках перед отправкой на воздушные суда и в процессе перевозки (транспортирования)?
|
|
|
|
| пункт 7. 2. 5
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| 116.
| Обеспечивается ли пломбирование всех дверец буфетно-кухонного оборудования с бортовым питанием и наличие на них маркировочных ярлыков с указанием наименования готового блюда, изготовителя, его адреса, даты изготовления и окончательного срока годности бортового питания, условий хранения?
|
|
|
|
| пункт 7. 2. 6
СанПиН 2. 3/2. 4. 3590-20
| 117.
| Сохраняются ли ярлыки до конца рейса?
|
|
|
|
| пункт 7. 2. 6 СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| 118.
| Соответствует ли количество столовой посуды и приборов, выдаваемых на борт воздушного судна, в соответствии с пассажирской загрузкой?
|
|
|
|
| пункт 7. 2. 7
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| 119.
| Имеется ли личная медицинская книжка с результатами медицинского осмотра, гигиенического обучения и аттестации у представителя авиаперевозчика при приеме бортового питания?
|
|
|
|
| пункт 7. 2. 8
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| 120.
| Соблюдается ли запрет на прием контейнеров с нарушенной
|
|
|
|
| пункт 7. 2. 8 СанПиН
|
№
| Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований
| Ответы на вопросы
| Реквизиты нормативных правовых актов с указанием структурных единиц этих актов
| Да
| Нет
| Неприменимо
| Примечания
|
| пломбировкой или истекшим сроком годности пищевой продукции на борт воздушного судна?
|
|
|
|
| 2. 3/2. 4. 3590-20
| 121.
| Соблюдаются ли бортпроводниками перед раздачей бортового питания правила личной гигиены и надевают ли фартук, перчатки или иную форму одежды, предусмотренную в организации для раздачи бортового питания?
|
|
|
|
| пункт 7. 2. 9 СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| 122.
| Имеется ли на воздушных судах оборудование для разогрева бортового питания?
|
|
|
|
| пункт 7. 2. 9
СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| 123.
| Созданы ли условия для хранения алюминиевых контейнеров (касалеток) с бортовым питанием при температуре 4 ± 2°С или при наличии сухого льда?
|
|
|
|
| пункт 7. 2. 9 СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
| 124.
| Соблюдаются ли условия сбора использованных подносов?
|
|
|
|
| пункт 7. 2. 9 СанПиН
2. 3/2. 4. 3590-20
|
(должность, фамилия и инициалы должностного лица, проводящего контрольное (надзорное) мероприятие и заполняющего проверочный лист)
|