Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МДК. 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами



 

 

МДК. 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами

Дата: 30. 03. 2022 г.

Время выполнения: 2 часа

Группа: ПЦ - 269

Тема: Практическое занятие «Изучение ассортимента и оценка качества рассольных и плавленых сыров»

Студенты должны знать: ассортимент и оценку качества рассольных и плавленых сыров

Студенты должны уметь: развить навыки самостоятельной работы, осуществлять поиск информации.

 

Практическое занятие

«Изучение ассортимента и оценка качества рассольных и плавленых сыров»

Цель работы: приобрести навыки оценки качества рассольных и плавленых сыров

 

 

Рассольные сыры

 

Практически все рассольные сыры — фета, сулугуни, брынза, осетинский сыр — обладают легким кислым вкусом.

Ход работы:

Задание 1. Повторить теоретический материал по ссылке:

- рассольные сыры - https: //studfile. net/preview/3061896/page: 61/;

- плавленые сыры - https: //studbooks. net/819945/marketing/assortiment_plavlenyh_syrov.

Задание 2. Перепишите таблицу в тетрадь:

Таблица 1 - Классификационная схема плавленых сыров

 
Группа Основные представители
Ломтевые плавленые сыры «Советский», «Российский», «Голландский», «Чеддер», «городской» и т. д.
Плавленые колбасные сыры Колбасный копченый, колбасный копченый со специями (тмином), «Особый» и т. д.
Плавленые пастообразные сыры «Янтарь», «Дружба», «Омичка», «Невский» и т. д.
Плавленые консервные сыры Стерилизованный, пастеризованный с ветчиной и т. д.
Плавленые сладкие сыры Шоколадный, кофейный, фруктовый, с орехами, медовый, мятный и т. д.
Плавленые сыры к обеду Сыр с грибами для супа, с луком для супа, для овощных блюд, для макаронных блюд и т. д.
   
   

 

 

Задание 3. Ответить на вопросы:

1). В чем особенность производства мягких сыров? На какие типы они подразделяются?

2). Какие требования предъявляются к качеству сыров?

3). С какими дефектами не допускаются в продажу сыры?

4). Срок хранения стерилизованного сыра?

Задание на дом:

1. Повторить изученный материал.

Критерии оценивания:

Оценка «отлично» - выставляется обучающемуся, если ответ на вопрос полный, логичный, грамотно изложен.

Оценка «хорошо» - выставляется обучающемуся, если допущены незначительные погрешности в ответе на вопрос.

Оценка «удовлетворительно» - выставляется обучающемуся, если ответ на вопрос нелогичный, не полный.

Оценка «неудовлетворительно» - выставляется обучающемуся, если нет ответа на поставленный вопрос

 

ВНИМАНИЕ!!!

Уважаемые студенты, ответы на вопросы необходимо выполнить в рабочей тетради (сфотографировать) или в формате Документа Word. Отправлять для проверки в личные сообщения на страницу ВКонтакте: https: //vk. com/id588650130

 

Преподаватель: Полийчук Ирина Семеновна



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.