МДК. 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами
МДК. 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами
Дата: 30. 03. 2022 г.
Время выполнения: 2 часа
Группа: ПЦ - 269
Тема: Практическое занятие «Изучение ассортимента и оценка качества рассольных и плавленых сыров»
Студенты должны знать: ассортимент и оценку качества рассольных и плавленых сыров
Студенты должны уметь: развить навыки самостоятельной работы, осуществлять поиск информации.

Практическое занятие
«Изучение ассортимента и оценка качества рассольных и плавленых сыров»
Цель работы: приобрести навыки оценки качества рассольных и плавленых сыров
Рассольные сыры
Практически все рассольные сыры — фета, сулугуни, брынза, осетинский сыр — обладают легким кислым вкусом.
Ход работы:
Задание 1. Повторить теоретический материал по ссылке:
- рассольные сыры - https: //studfile. net/preview/3061896/page: 61/;
- плавленые сыры - https: //studbooks. net/819945/marketing/assortiment_plavlenyh_syrov.
Задание 2. Перепишите таблицу в тетрадь:
Таблица 1 - Классификационная схема плавленых сыров
| Группа
| Основные представители
| Ломтевые плавленые сыры
| «Советский», «Российский», «Голландский», «Чеддер», «городской» и т. д.
| Плавленые колбасные сыры
| Колбасный копченый, колбасный копченый со специями (тмином), «Особый» и т. д.
| Плавленые пастообразные сыры
| «Янтарь», «Дружба», «Омичка», «Невский» и т. д.
| Плавленые консервные сыры
| Стерилизованный, пастеризованный с ветчиной и т. д.
| Плавленые сладкие сыры
| Шоколадный, кофейный, фруктовый, с орехами, медовый, мятный и т. д.
| Плавленые сыры к обеду
| Сыр с грибами для супа, с луком для супа, для овощных блюд, для макаронных блюд и т. д.
|
|
|
|
|

Задание 3. Ответить на вопросы:
1). В чем особенность производства мягких сыров? На какие типы они подразделяются?
2). Какие требования предъявляются к качеству сыров?
3). С какими дефектами не допускаются в продажу сыры?
4). Срок хранения стерилизованного сыра?

Задание на дом:
1. Повторить изученный материал.
Критерии оценивания:
Оценка «отлично» - выставляется обучающемуся, если ответ на вопрос полный, логичный, грамотно изложен.
Оценка «хорошо» - выставляется обучающемуся, если допущены незначительные погрешности в ответе на вопрос.
Оценка «удовлетворительно» - выставляется обучающемуся, если ответ на вопрос нелогичный, не полный.
Оценка «неудовлетворительно» - выставляется обучающемуся, если нет ответа на поставленный вопрос
ВНИМАНИЕ!!!
Уважаемые студенты, ответы на вопросы необходимо выполнить в рабочей тетради (сфотографировать) или в формате Документа Word. Отправлять для проверки в личные сообщения на страницу ВКонтакте: https: //vk. com/id588650130
Преподаватель: Полийчук Ирина Семеновна
|