Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Контрольные задания. Рисунок 5 – Пищевая пирамида



Контрольные задания

Задание 1. Изучите теоретический материал, представленную пирамиду (рис. 5) и двигаясь снизу вверх заполните в таблицу все 6 групп, пользуясь подсказкой:

А) продукты с содержанием «быстрых «углеводов»: продукты из белой муки (хлеб и хлебобулочные изделия, макароны группы В), очищенный рис, газировки, сладости;

Б) белоксодержащие продукты растительного происхождения (орехи, бобовые, семечки подсолнуха и тыквы);

В) молоко, молочные продукты, йогурты, сыры

Г) фрукты;

Д) растительные жиры, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты (оливковое, подсолнечное, рапсовое масла);

Е) цельнозерновые продукты-хлеб грубого помола, неочищенный рис, макаронные изделия из цельнозерновой муки, каши;

Ж) белоксодержащие продукты животного происхождения –рыба и морепродукты, мясо птицы (куры, индюшатина), яйца;

З) животные жиры (свиное, говяжье), сливочное масло;

И) овощи;

К) соль, сахар.

 

Таблица.

  Продукты, входящие в группу
I Свести к минимуму  
II 2-3 порции  
III 2-3 порции  
IV 3-5 порций  
V 2-4 порции  
VI 6-11 порций  

 

                                        Рисунок 5 – Пищевая пирамида

                             Контрольные вопросы:

 

1. Какова роль белков, жиров, углеводов в питании человека?

2. Чем определяется качество пищевого белка?

3. Назовите нормы потребления витаминов.

Ожидаемый результат:

· заполненная таблица,

· развернутые ответы на контрольные вопросы.

Используемые источники:

1. https: //ru. wikipedia. org/wiki/%D0%A0%

2. Пищевая ценность продуктов питания // [Интернет-ресурс]. - 2010. - Режим доступа: http: //works. doklad. ru. Дата доступа: 05. 11. 2013



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.