Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПМ – 05 тест



1. В хозяйствах с традиционной технологией содержания животных очистку проводят не чаще:

А. Одного раза в неделю

Б. Одного раза в три дня

В. Одного раза в месяц

2. Дезинфекция это:

А. Комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на предупреждение инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных и птиц

Б. Уничтожение во внешней среде вредных насекомых, которые являются переносчиками возбудителей опасных инфекционных заболеваний, и яиц гельминтов

В. Уничтожение вредных грызунов, которые распространяют опасные инфекционные заболевания, разрушают ограждающие конструкции помещений, портят и уничтожают корма для животных

3. Дезинсекция это:

А. Комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на предупреждение инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных и птиц

Б. Уничтожение во внешней среде вредных насекомых, которые являются переносчиками возбудителей опасных инфекционных заболеваний, и яиц гельминтов

В. Уничтожение вредных грызунов, которые распространяют опасные инфекционные заболевания, разрушают ограждающие конструкции помещений, портят и уничтожают корма для животных

4. Дератизация это:

А. Комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на предупреждение инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных и птиц

Б. Уничтожение во внешней среде вредных насекомых, которые являются переносчиками возбудителей опасных инфекционных заболеваний, и яиц гельминтов

В. Уничтожение вредных грызунов, которые распространяют опасные инфекционные заболевания, разрушают ограждающие конструкции помещений, портят и уничтожают корма для животных

5. Высушивание применяют:

А. Для обеззараживания хлопчатобумажных тканей, войлока, лабораторной посуды, инструментов в сушильных шкафах

Б. Для обеззараживания кожи, шерсти, заболоченных участков и др.

В. Для обеззараживания белья, халатов, спецодежды, перевязочного материала

6. Кипящую воду используют:

А. Для обеззараживания инструмента, спецодежды, посуды

Б. Для уничтожения микробов, вирусов, грибов

В. Для обеззараживания лабораторного оборудования, столов для вскрытия, коновязи, телеги для перевозки трупов и т. д.

7. Водяной пар применяют:

А. Для обеззараживания белья, халатов, спецодежды, перевязочного материала

Б. Для дезинфекции шерсти, кожевенного сырья и др.

В. Для уничтожения микробов, вирусов, грибов

8. Огонь используют:

А. Иногда используют для стерилизации жидких сред

Б. Для обеззараживания лабораторного оборудования, столов для вскрытия, коновязи, телеги для перевозки трупов и т. д.

В. Для обеззараживания хлопчатобумажных тканей, войлока, лабораторной посуды, инструментов в сушильных шкафах

9. Гамма – лучи применяют:

А. Иногда используют для стерилизации жидких сред

Б. Для уничтожения микробов, вирусов, грибов

В. Для дезинфекции шерсти, кожевенного сырья и др.

10. Ультразвук используют:

А. Иногда используют для стерилизации жидких сред

Б. Для обеззараживания лабораторного оборудования, столов для вскрытия, коновязи, телеги для перевозки трупов и т. д.

В. Для обеззараживания белья, халатов, спецодежды, перевязочного материала

11. Эти вещества неизбирательно действуют на микроорганизмы, т. е. почти одинаково на все виды:

А. Дезинфицирующие и антисептические средства

Б. Химиотерапевтические средства

В. Акароинсектицидные средства

12. Избирательно действуют на определенные виды микроорганизмов, например, на грамположительные или грамотрицательные:

А. Дезинфицирующие и антисептические средства

Б. Химиотерапевтические средства

В. Акароинсектицидные средства

13. ДАС действуют бактериологически:

А. Убивают микробы

Б. Убивают патогенные грибы

В. Задерживают развитие микроорганизмов

14. ДАС действуют бактерицидно:

А. Убивают микробы

Б. Убивают патогенные грибы

В. Задерживают развитие микроорганизмов

15. ДАС действуют фунгицидно:

А. Убивают микробы

Б. Убивают патогенные грибы

В. Задерживают развитие микроорганизмов

16. Сода применяется:

А. Для дезинфекции животноводческих помещений, инвентаря

Б. Для мойки и профилактической дезинфекции помещений молочной и мясной промышленности (0, 5%-ный раствор)

В. Для отмывания жирных поверхностей, халатов, брезентовой одежды

17. Зольный щелок применяют:

А. Для обеззараживания питьевых и сточных вод, дезинфекции вагонов и т. д.

Б. Применяют как вспомогательное средство при дезинфекции, а также как дезинфектант при профилактической дезинфекции

В. Для профилактической и вынужденной дезинфекции при ряде вирусных и бактериальных инфекций

18. Кальция гидрохлорид применяют:

А. Для дезинфекции сточных и питьевых вод, помещений

Б. для профилактической и вынужденной (текущей и заключительной) дезинфекции животноводческих помещений, транспортных средств, используемых для перевозки животных и сырья животного происхождения

В. Для профилактической дезинфекции освобожденных от животных помещений, а также вынужденной дезинфекции (текущей и заключительной) при болезнях бактериальной и вирусной этиологии

19. Пароформальдегид марки «С» применяют:

А. для дезинфекции животноводческих и птицеводческих помещений, транспортных средств и другого оборудования, при бактериальных инфекциях, при ящуре

Б. Для профилактической дезинфекции животноводческих ферм, при туберкулезе, при сибирской язве

В. Как формалин

20. Глутаровый альдегид применяют:

А. При дезинфекции кожевенного сырья от животных, болевших сибирской язвой

Б. Для дезинфекции при неспорообразующих возбудителях, а также при туберкулезе и сибирской язве

В. Для профилактической и вынужденной дезинфекции при вирусных и неспорообразующих инфекциях



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.