|
|||
ПМ – 05 тест1. В хозяйствах с традиционной технологией содержания животных очистку проводят не чаще: А. Одного раза в неделю Б. Одного раза в три дня В. Одного раза в месяц 2. Дезинфекция это: А. Комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на предупреждение инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных и птиц Б. Уничтожение во внешней среде вредных насекомых, которые являются переносчиками возбудителей опасных инфекционных заболеваний, и яиц гельминтов В. Уничтожение вредных грызунов, которые распространяют опасные инфекционные заболевания, разрушают ограждающие конструкции помещений, портят и уничтожают корма для животных 3. Дезинсекция это: А. Комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на предупреждение инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных и птиц Б. Уничтожение во внешней среде вредных насекомых, которые являются переносчиками возбудителей опасных инфекционных заболеваний, и яиц гельминтов В. Уничтожение вредных грызунов, которые распространяют опасные инфекционные заболевания, разрушают ограждающие конструкции помещений, портят и уничтожают корма для животных 4. Дератизация это: А. Комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на предупреждение инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных и птиц Б. Уничтожение во внешней среде вредных насекомых, которые являются переносчиками возбудителей опасных инфекционных заболеваний, и яиц гельминтов В. Уничтожение вредных грызунов, которые распространяют опасные инфекционные заболевания, разрушают ограждающие конструкции помещений, портят и уничтожают корма для животных 5. Высушивание применяют: А. Для обеззараживания хлопчатобумажных тканей, войлока, лабораторной посуды, инструментов в сушильных шкафах Б. Для обеззараживания кожи, шерсти, заболоченных участков и др. В. Для обеззараживания белья, халатов, спецодежды, перевязочного материала 6. Кипящую воду используют: А. Для обеззараживания инструмента, спецодежды, посуды Б. Для уничтожения микробов, вирусов, грибов В. Для обеззараживания лабораторного оборудования, столов для вскрытия, коновязи, телеги для перевозки трупов и т. д. 7. Водяной пар применяют: А. Для обеззараживания белья, халатов, спецодежды, перевязочного материала Б. Для дезинфекции шерсти, кожевенного сырья и др. В. Для уничтожения микробов, вирусов, грибов 8. Огонь используют: А. Иногда используют для стерилизации жидких сред Б. Для обеззараживания лабораторного оборудования, столов для вскрытия, коновязи, телеги для перевозки трупов и т. д. В. Для обеззараживания хлопчатобумажных тканей, войлока, лабораторной посуды, инструментов в сушильных шкафах 9. Гамма – лучи применяют: А. Иногда используют для стерилизации жидких сред Б. Для уничтожения микробов, вирусов, грибов В. Для дезинфекции шерсти, кожевенного сырья и др. 10. Ультразвук используют: А. Иногда используют для стерилизации жидких сред Б. Для обеззараживания лабораторного оборудования, столов для вскрытия, коновязи, телеги для перевозки трупов и т. д. В. Для обеззараживания белья, халатов, спецодежды, перевязочного материала 11. Эти вещества неизбирательно действуют на микроорганизмы, т. е. почти одинаково на все виды: А. Дезинфицирующие и антисептические средства Б. Химиотерапевтические средства В. Акароинсектицидные средства 12. Избирательно действуют на определенные виды микроорганизмов, например, на грамположительные или грамотрицательные: А. Дезинфицирующие и антисептические средства Б. Химиотерапевтические средства В. Акароинсектицидные средства 13. ДАС действуют бактериологически: А. Убивают микробы Б. Убивают патогенные грибы В. Задерживают развитие микроорганизмов 14. ДАС действуют бактерицидно: А. Убивают микробы Б. Убивают патогенные грибы В. Задерживают развитие микроорганизмов 15. ДАС действуют фунгицидно: А. Убивают микробы Б. Убивают патогенные грибы В. Задерживают развитие микроорганизмов 16. Сода применяется: А. Для дезинфекции животноводческих помещений, инвентаря Б. Для мойки и профилактической дезинфекции помещений молочной и мясной промышленности (0, 5%-ный раствор) В. Для отмывания жирных поверхностей, халатов, брезентовой одежды 17. Зольный щелок применяют: А. Для обеззараживания питьевых и сточных вод, дезинфекции вагонов и т. д. Б. Применяют как вспомогательное средство при дезинфекции, а также как дезинфектант при профилактической дезинфекции В. Для профилактической и вынужденной дезинфекции при ряде вирусных и бактериальных инфекций 18. Кальция гидрохлорид применяют: А. Для дезинфекции сточных и питьевых вод, помещений Б. для профилактической и вынужденной (текущей и заключительной) дезинфекции животноводческих помещений, транспортных средств, используемых для перевозки животных и сырья животного происхождения В. Для профилактической дезинфекции освобожденных от животных помещений, а также вынужденной дезинфекции (текущей и заключительной) при болезнях бактериальной и вирусной этиологии 19. Пароформальдегид марки «С» применяют: А. для дезинфекции животноводческих и птицеводческих помещений, транспортных средств и другого оборудования, при бактериальных инфекциях, при ящуре Б. Для профилактической дезинфекции животноводческих ферм, при туберкулезе, при сибирской язве В. Как формалин 20. Глутаровый альдегид применяют: А. При дезинфекции кожевенного сырья от животных, болевших сибирской язвой Б. Для дезинфекции при неспорообразующих возбудителях, а также при туберкулезе и сибирской язве В. Для профилактической и вынужденной дезинфекции при вирусных и неспорообразующих инфекциях
|
|||
|