|
|||
КОНСУЛЬТАЦИЯ. по МДК. 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами. Время проведения: 1 час. Группа: ПЦ - 269. Тема: Ознакомление с ассортиментом и показателями качества мяса птицы. Практическое занятие № 61. «Ознакомление с ассортиментом и показаКОНСУЛЬТАЦИЯ по МДК. 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами Дата: 02. 04. 2022 г. Время проведения: 1 час Группа: ПЦ - 269 Тема: Ознакомление с ассортиментом и показателями качества мяса птицы Студенты должны знать: ассортимент и показатели качества мяса птицы Студенты должны уметь: применять полученные знания в дальнейшем процессе обучения Практическое занятие № 61 «Ознакомление с ассортиментом и показателями качества мяса птицы» Цель: Ознакомиться и изучить ассортимент и показатели качества мяса птицы
Задание 1. Напишите определение:
При оценке качества мяса птицы определяют ______________________
Тушки, не удовлетворяющие по упитанности требованиям 2-й категории, относят к __________________.
Тушки птицы, соответствующие по упитанности требованиям 1-й категории, а по качеству обработки – 2-й категории, относят _____________.
На тушках птиц 1-й категории допускаются _______________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
На тушках 2-й категории может быть незначительное количество _____
Задание 2. Опишите дефекты:
Не допускаются к реализации в торговой сети тушки со следующими дефектами: 1. не соответствующие 2-й категории __________________________ _______________________________________________________; 2. с искривлениями _____________________________________; 3. с царапинами на _________________; 4. замороженные более ___________________________; 5. имеющие тёмную ___________________________________; 6. сомнительной __________________________________.
Задание 3. Опишите органолептические показатели (вставьте пропущенные слова):
Свежие потрошённые тушки птицы имеют следующие органолептические показатели:
1. поверхность тушек __________________________ с розовым оттенком, у тощих ____________ цвета с синюшным оттенком;
2. подкожная и внутренняя жировая ткань _______________ или жёлтого цвета;
3. серозная оболочка грудобрюшной полости _________, без слизи и плесени;
4. мышцы на разрезе слегка __________, консистенция мышц _______;
5. запах свойственный _____________________, бульон при варке прозрачный и ароматный.
Рекомендации: 1. Повторение материала по ссылке: https: //studfile. net/preview/5405097/page: 10/
Преподаватель: Полийчук Ирина Семеновна
|
|||
|