Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





КОНСУЛЬТАЦИЯ. по МДК. 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами. Время проведения: 1 час. Группа: ПЦ - 269. Тема: Ознакомление с ассортиментом и показателями качества мяса птицы. Практическое занятие № 61. «Ознакомление с ассортиментом и показа



КОНСУЛЬТАЦИЯ

по МДК. 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами

Дата: 02. 04. 2022 г.

Время проведения: 1 час

Группа: ПЦ - 269

Тема: Ознакомление с ассортиментом и показателями качества мяса птицы

Студенты должны знать: ассортимент и показатели качества мяса птицы

Студенты должны уметь: применять полученные знания в дальнейшем процессе обучения

Практическое занятие № 61

«Ознакомление с ассортиментом и показателями качества мяса птицы»

Цель: Ознакомиться и изучить ассортимент и показатели качества мяса птицы

Задание 1. Напишите определение:

 

При оценке качества мяса птицы определяют ______________________
________________________________________________________________________________________________________________________________.

 

Тушки, не удовлетворяющие по упитанности требованиям 2-й категории, относят к __________________.

 

Тушки птицы, соответствующие по упитанности требованиям 1-й категории, а по качеству обработки – 2-й категории, относят _____________.

 

На тушках птиц 1-й категории допускаются _______________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

 

На тушках 2-й категории может быть незначительное количество _____
________________________________________________________________________________________________________________________________.

 

Задание 2. Опишите дефекты:

 

Не допускаются к реализации в торговой сети тушки со следующими дефектами:

1. не соответствующие 2-й категории __________________________

_______________________________________________________;

2. с искривлениями _____________________________________;

3. с царапинами на _________________;

4. замороженные более ___________________________;

5. имеющие тёмную ___________________________________;

6. сомнительной __________________________________.

 

Задание 3. Опишите органолептические показатели (вставьте пропущенные слова):

 

Свежие потрошённые тушки птицы имеют следующие органолептические показатели:

 

1. поверхность тушек __________________________ с розовым оттенком, у тощих ____________ цвета с синюшным оттенком;

 

2. подкожная и внутренняя жировая ткань _______________ или жёлтого цвета;

 

3. серозная оболочка грудобрюшной полости _________, без слизи и плесени;

 

4. мышцы на разрезе слегка __________, консистенция мышц _______;

 

5. запах свойственный _____________________, бульон при варке прозрачный и ароматный.

 

Рекомендации:

1. Повторение материала по ссылке: https: //studfile. net/preview/5405097/page: 10/

 

 

 

Преподаватель: Полийчук Ирина Семеновна



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.