Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МДК 03.01 Эксплуатация контрольно-кассовой техники



МДК 03. 01 Эксплуатация контрольно-кассовой техники

Дата: 17. 02. 2022 г.

Время выполнения: 1 час

Группа: ПЦ - 262

Тема: Практическое занятие № 43 Товарная информация и маркировка товаров.

Студенты должны знать: товарную информацию и маркировку товаров.

Студенты должны уметь: применять полученные знания в дальнейшем процессе обучения

1. Практическое занятие № 43

«Товарная информация и маркировка товаров»

 

Цель занятия: научить обучающихся пользоваться товарной информацией для лучшего обслуживания посетителей розничного торгового предприятия.

Задание 1.

1). Определить, какие виды маркировок найдены на упаковке (любого товара, который найдется у вас дома).

2). Выяснить, совпадают ли элементы маркировки с требованиями к их содержанию.

3). Заполните таблицу 1. 1

Таблица 1. 1Маркировка упаковки

Наименование товара Маркировка упаковки
   
   

 

 

Задание 2.

Ответить на вопросы:

а). Чем отличается маркировка свинины I и V категорий?

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

 

б). Как отличить по маркировке говядину I и II категорий?

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

в). Как маркируется мясо, поступающее на переработку?

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

Задание 3.

Зарисовать и описать маркировку твердых сычужных сыров по ГОСТу.

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

 

Задание 4.

Допишите обозначения информационных знаков

Задание 5.

Штриховой код это____________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 6.

1. Определить страну-изготовителя продукции.

2. Сделать вывод о подлинности либо о фальсификации продукции.

1. Крупа гречневая       2. Лимонад                       3. Молоко

 

Вывод:

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

Задание на дом:

 

1. Выучить конспект

 

Критерии оценивания:

 

Оценка «отлично» - выставляется обучающемуся, если ответ на вопрос полный, логичный, грамотно изложен.

Оценка «хорошо» - выставляется обучающемуся, если допущены незначительные погрешности в ответе на вопрос.

Оценка «удовлетворительно» - выставляется обучающемуся, если ответ на вопрос нелогичный, не полный.

Оценка «неудовлетворительно» - выставляется обучающемуся, если нет ответа на поставленный вопрос

 

ВНИМАНИЕ!!!

Уважаемые студенты, ответы на вопросы необходимо выполнить в рабочей тетради (сфотографировать) или в формате Документа Word. Отправлять для проверки в личные сообщения на страницу ВКонтакте: https: //vk. com/id588650130

 

Преподаватель: Полийчук Ирина Семеновна

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.