|
||||||||
МДК 03.01 Эксплуатация контрольно-кассовой техникиМДК 03. 01 Эксплуатация контрольно-кассовой техники Дата: 17. 02. 2022 г. Время выполнения: 1 час Группа: ПЦ - 262 Тема: Практическое занятие № 43 Товарная информация и маркировка товаров. Студенты должны знать: товарную информацию и маркировку товаров. Студенты должны уметь: применять полученные знания в дальнейшем процессе обучения 1. Практическое занятие № 43 «Товарная информация и маркировка товаров»
Цель занятия: научить обучающихся пользоваться товарной информацией для лучшего обслуживания посетителей розничного торгового предприятия. Задание 1. 1). Определить, какие виды маркировок найдены на упаковке (любого товара, который найдется у вас дома). 2). Выяснить, совпадают ли элементы маркировки с требованиями к их содержанию. 3). Заполните таблицу 1. 1 Таблица 1. 1Маркировка упаковки
Задание 2. Ответить на вопросы: а). Чем отличается маркировка свинины I и V категорий? _____________________________________________________________ _____________________________________________________________ _____________________________________________________________
б). Как отличить по маркировке говядину I и II категорий? _____________________________________________________________ _____________________________________________________________ _____________________________________________________________ в). Как маркируется мясо, поступающее на переработку? _____________________________________________________________ _____________________________________________________________ _____________________________________________________________ Задание 3. Зарисовать и описать маркировку твердых сычужных сыров по ГОСТу. _____________________________________________________________ _____________________________________________________________ _____________________________________________________________ _____________________________________________________________ _____________________________________________________________
Задание 4. Допишите обозначения информационных знаков Задание 5. Штриховой код это____________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 6. 1. Определить страну-изготовителя продукции. 2. Сделать вывод о подлинности либо о фальсификации продукции.
1. Крупа гречневая 2. Лимонад 3. Молоко
Вывод: _____________________________________________________________ _____________________________________________________________ _____________________________________________________________ _____________________________________________________________ _____________________________________________________________ _____________________________________________________________ Задание на дом:
1. Выучить конспект
Критерии оценивания:
Оценка «отлично» - выставляется обучающемуся, если ответ на вопрос полный, логичный, грамотно изложен. Оценка «хорошо» - выставляется обучающемуся, если допущены незначительные погрешности в ответе на вопрос. Оценка «удовлетворительно» - выставляется обучающемуся, если ответ на вопрос нелогичный, не полный. Оценка «неудовлетворительно» - выставляется обучающемуся, если нет ответа на поставленный вопрос
ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые студенты, ответы на вопросы необходимо выполнить в рабочей тетради (сфотографировать) или в формате Документа Word. Отправлять для проверки в личные сообщения на страницу ВКонтакте: https: //vk. com/id588650130
Преподаватель: Полийчук Ирина Семеновна
|
||||||||
|