Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ



 

 

ТОРТ

" ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

Ингредиенты Начинка Крем
1 стакан сметаны 2/3 стакана сахара 1 яйцо 0. 5 ч. ложки соды (погасить) 3 стакана муки 100 гр чернослива 150 гр кураги 100 гр орехов 150 гр изюма 750 мл сметаны 1 ст. сахара

Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Перемешать орехи с черносливом.

Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем и разрезаем на кусочки.

Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.