Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Блюда молдавской кухни



На национальную молдавскую кухню повлияла культура многих народов, живших на территории страны: украинцев, русских, греков и т. д. Местные жители любят свежие овощи и фрукты, молочные и мясные продукты, сыры, копчености и хлеб.

Традиционные блюда молдавской кухни:

· плацинды — пироги с начинкой из сыра, капусты или картофеля;

· чорба — суп с мясом и фасолью;

· манджа — овощное рагу;

· мусака — многослойное блюдо из баранины и овощей;

· паприкаш — гуляш из говядины;

· мититей — колбаски или рулетики из говядины, приготовленные на гриле;

· манкарика — тушеное мясо;

· мамалыга — каша из кукурузной муки, любимый гарнир молдован.

 

Из десертов в Молдавии любят фаршированный орехами чернослив в сладком сиропе.

В сельских регионах страны традиционные блюда различаются: на юге жители чаще предпочитают болгарские блюда (манджа — соус с курицей), на востоке — украинские. Традиционное блюдо гагаузов — шорпа (суп с бараниной).

 

Любимые алкогольные напитки молдаван — дивин (местный коньяк) и домашнее вино.

В Молдове сохранилось еще много уникальных обрядов, способных удивить туристов, в каждой местности страны есть свои особенности, узнать о которых можно лишь из уст местных жителей.


Источник: https: //travelask. ru/moldova/traditsii-moldovy-narodnye-obychai-gostepriimstvo-i-kuhnya



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.