|
|||
https://vk.com/receptikishef. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!https: //vk. com/receptikishef
Название блюда: «Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами» Ингредиенты (1 порция):
Ход приготовления: Баклажаны помойте в чистой воде, обсушите кухонным полотенцем. Срежьте " хвостики" с двух сторон и нарежьте синенькие кружочками толщиной около 0, 5 - 0, 8 мм. Если у вас баклажаны большие и толстые, то каждый кружочек разрежьте пополам или на четыре части. В сковороде раскалите некоторое количество растительного масла. Обжарьте баклажаны с двух сторон до появления приятной золотистой корочки. Выньте с помощью шумовки или вилки из сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. В это время подготовьте всё остальное. Чеснок очистите от кожуры. Помидоры (можно томаты черри) и базилик ополосните под проточной водой и обсушите салфетками. Чеснок разрежьте на две части, базилик измельчите. Каждый помидор нарежьте пополам и удалите места крепления плодоножки, а далее нашинкуйте небольшими дольками. В чистой сковороде разогрейте оливковое или растительное масло (2-3 ст. л. ), обжарьте чеснок до золотистого цвета. Чеснок выньте, свою функцию он выполнил, напитав масло ароматами. Отправьте в сковороду помидоры и базилик. Тушите около 5 -7 минут, периодически аккуратно помешивая. Добавьте к помидорам обжаренные баклажаны, посолите, поперчите по вкусу, снова перемешайте. Огонь на плите убавьте до чуть ниже среднего и тушите овощи 5 -10 минут. Иногда перемешивайте, чтоб ничего не подгорело, делайте это аккуратно, чтобы максимально сохранить кусочки целыми и не превратить блюдо в кашу. Готовые баклажаны с помидорами посыпьте свежей зеленью по желанию. Отлично подойдут базилик, петрушка, укроп или зелёный лук. Можно подавать! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!! Рецепт был взят с сайта «1000. menu»
|
|||
|