Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!



 

Название блюда: «Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами»

Ингредиенты (1 порция):
Баклажаны - 100 гр;
Помидоры - 100 гр;
Оливковое (или растительное) масло - 29 мл;
Базилик - по вкусу;
Чеснок - 0, 3 зубчика;
Соль - по вкусу.

 

Ход приготовления:

Баклажаны помойте в чистой воде, обсушите кухонным полотенцем. Срежьте " хвостики" с двух сторон и нарежьте синенькие кружочками толщиной около 0, 5 - 0, 8 мм. Если у вас баклажаны большие и толстые, то каждый кружочек разрежьте пополам или на четыре части.

В сковороде раскалите некоторое количество растительного масла. Обжарьте баклажаны с двух сторон до появления приятной золотистой корочки.

Выньте с помощью шумовки или вилки из сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

В это время подготовьте всё остальное. Чеснок очистите от кожуры. Помидоры (можно томаты черри) и базилик ополосните под проточной водой и обсушите салфетками.

Чеснок разрежьте на две части, базилик измельчите. Каждый помидор нарежьте пополам и удалите места крепления плодоножки, а далее нашинкуйте небольшими дольками.

В чистой сковороде разогрейте оливковое или растительное масло (2-3 ст. л. ), обжарьте чеснок до золотистого цвета.

Чеснок выньте, свою функцию он выполнил, напитав масло ароматами. Отправьте в сковороду помидоры и базилик. Тушите около 5 - 7 минут, периодически аккуратно помешивая.

Добавьте к помидорам обжаренные баклажаны, посолите, поперчите по вкусу, снова перемешайте. Огонь на плите убавьте до чуть ниже среднего и тушите овощи 5 -10 минут. Иногда перемешивайте, чтоб ничего не подгорело, делайте это аккуратно, чтобы максимально сохранить кусочки целыми и не превратить блюдо в кашу.

Готовые баклажаны с помидорами посыпьте свежей зеленью по желанию. Отлично подойдут базилик, петрушка, укроп или зелёный лук. Можно подавать!

Информация была взята с сайта «1000. menu»

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.