Оценочный лист «техника» в категории «Best Profi»
Оценочный лист «техника» в категории «Best Profi»
номинация «Кофе»
Участник №_________
Теория
Вопросы о кофе-машине, кофе, кофейных напитках, правилах работы и т. д.
|
Балл
| Вопрос №1
| 0-3
|
| Вопрос №2
| 0-3
|
| Вопрос №3
| 0-3
|
|
Техника (общее)
Организация работы, чистота рабочего места после выступления
| 0-6
|
| Правильное использование тряпок
| 1/0
|
| Общая гигиена во время работы
| 1/0
|
|
Оценка работы бариста (общее)
Профессионализм (презентация)
| 0-6
|
| Внимание к деталям, наличие необходимых аксессуаров
| 0-6
|
| Соответствующий внешний вид
| 1/0
|
|
Техника приготовления эспрессо
Промывка группы
| 1/0
|
| Сухая/чистая корзина перед дозировкой
| 1/0
|
| Остатки кофе после дозировки/помола
| 0-6
|
| Стабильность дозировки и трамбовки
| 0-6
|
| Вставка и немедленный пролив
| 1/0
|
| Время экстракции
| 0-6
|
| Очистка портафильтров перед вставкой
| 1/0
|
|
Дегустация эспрессо
Крема
| 1/0
|
| Баланс вкуса
| 0-6
|
| Точность описания букета
| 0-6
|
| Тактильность, тельность
| 0-6
|
|
Техника приготовления капучино
Промывка группы
| 1/0
|
| Сухая/чистая корзина перед дозировкой
| 1/0
|
| Остатки кофе после дозировки/помола
| 0-6
|
| Стабильность дозировки и трамбовки
| 0-6
|
| Вставка и немедленный пролив
| 1/0
|
| Время экстракции
| 0-6
|
| Очистка портафильтров перед вставкой
| 1/0
|
| Пустой/чистый питчер перед выступлением
| 1/0
|
| Пропускание пара перед взбиванием
| 1/0
|
| Очистка паровика после взбивания
| 1/0
|
| Пропускание пара после взбивания
| 1/0
|
| Приемлемые остатки молока
| 1/0
|
|
Дегустация и визуальная составляющая капучино
Визуальная оценка (контраст, глянцевая поверхность)
| 0-6
|
| Баланс вкуса (баланс сладкой молочной пены и эспрессо )
| 0-6
|
| Точность описания букета
| 0-6
|
| Идентичность пары напитков
| 0-6
|
|
Штраф
Время выступления (лимит 5 мин) Штраф по времени: -1 балл за каждые 5 с
| |
|
|
ИТОГО: Теория _____ + Техника_____ + Дегустация_____ - Штраф (_______) = _____
Оценки от 0 до 6:
0-неприемлемо 1-приемлемо 2-средне 3-хорошо 4-очень хорошо 5-отлично 6-превосходно
можно использовать половина баллов, напр. 1, 5:
Оценки 1/0:
Да=1 балл
Нет=0 баллов
Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________
|