|
|||
Английская кухня
Англичане любят мясо, и употребляют его много и только в натуральном виде: нежирная свинина, телятина, баранина, говядина. Самые любимые мясные блюда – это бифштекс и ростбиф. К мясу обязательно подают соус, томатный или пикули, маринад. В качестве гарнира – овощи и картофель. Но Англия больше славится не мясом и бульонами, а пудингами. Пудинг подают на десерт – сладкий, фруктовый; как второе блюдо - мясные и овощные; как гарнир – крупяные. Подают пудинг и к праздникам, к примеру, рождественский. Готовили его из хлебных крошек и сала, изюма и муки, яиц, сахара и пряностей. Обливают готовый пудинг ромом, поджигают и подают к столу. Фаршированная индейка, тоже является одним из праздничных блюд. Подают её с овощами и тортом. Вот, чего в Англии едят мало, так это хлеб. Из напитков предпочитают чай, его пьют очень много. Подают к завтраку, к обеду и после обеда, вечером и перед сном. Чай пьют с молоком и сахаром. Режим питания в Англии традиционен:
Задание: Найди слова по картинкам
|
|||
|