|
|||
12 секретов приготовления идеальных блинчиковБлинчики любят многие, но их приготовление иногда становится настоящей проблемой. То прилипнут, то порвутся, то получаются оладушки вместо ажурного и тонкого теста. Приходится изрядно потрудиться, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо. 1. Старайтесь выбирать самые лучшие, качественные продукты. Следите за тем, чтобы все ингредиенты были свежими. 2. Молоко или кефир нужно выбирать не очень жирное. А если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными. 3. На сковороде для блинов не стоит экономить. Чугунная подходит лучше всего - она равномерно прогревается и долго держит тепло. 4. Молоко должно быть теплым, не горячим. Муку нужно обязательно просеять. 5. Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли. Тогда тесто получается пористым. 6. Муку лучше смешать с молоком, и только потом добавить в смесь взбитые яйца. 7. Яйца в момент смешивания с молоком должны быть комнатной температуры. 8. Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше добавить воду. Можно разбавить и пивом, тогда они получатся тонкими и прочными. 9. Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Если первый блин комом - скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на умеренном огне. Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки. 10. Еще один совет - добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковородке. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином. 11. Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать. 12. Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста. И самый главный секрет - приготовленное с душой всегда вкусно!
|
|||
|