Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





12 секретов приготовления идеальных блинчиков



Блинчики любят многие, но их приготовление иногда становится настоящей проблемой. То прилипнут, то порвутся, то получаются оладушки вместо ажурного и тонкого теста. Приходится изрядно потрудиться, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо.

1.          Старайтесь выбирать самые лучшие, качественные продукты. Следите за тем, чтобы все ингредиенты были свежими.

2.          Молоко или кефир нужно выбирать не очень жирное. А если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными.

3.          На сковороде для блинов не стоит экономить. Чугунная подходит лучше всего - она равномерно прогревается и долго держит тепло.

4.          Молоко должно быть теплым, не горячим. Муку нужно обязательно просеять.

5.          Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли. Тогда тесто получается пористым.

6.          Муку лучше смешать с молоком, и только потом добавить в смесь взбитые яйца.

7.           Яйца в момент смешивания с молоком должны быть комнатной температуры.

8.           Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть.

Лучше добавить воду. Можно разбавить и пивом, тогда они получатся тонкими и прочными.

9.         Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Если первый блин комом - скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на умеренном огне. Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.

10. Еще один совет - добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковородке. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.

11. Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.

12. Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста.

И самый главный секрет - приготовленное с душой всегда вкусно!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.