Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!



 

Название блюда: «Яблоки с грецкими орехами, запеченные в духовке с медом»

 

Ингредиенты (1 порция):

Яблоки - 1 шт;

Грецкие орехи - 17, 5 гр;

Изюм - 0, 5 чайн. л;

Мед - 0, 5 ст. л;

Корица - по вкусу.

 

Ход приготовления:

Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте твердые, крупные, предпочтительней тех сортов, которые не сильно размягчаются при термообработке. Особенно хороши будут кислые виды — Семеренко, Антоновка, Гренни Смит.

Яблоки хорошо помойте, обсушите. Срежьте верхушку. Ложкой выскоблите часть мякоти вместе с сердцевиной и семенами, оставив по бокам стенки толщиной около 1 см. Должны получиться «чашечки» из яблок. Крышечки можете также запечь, накрыв яблоки сверху, или оставить их для компота (вместе с вынутой мякотью).

Подготовьте грецкие орехи. Вы можете взять орехи в скорлупе и почистить их самостоятельно (у меня уже почищенные). Чтобы орехи стали более вкусными и ароматными, подсушите их недолго на сухой сковороде. Измельчите орехи любым способом - ножом, в блендере или в ступке. Не мельчите слишком сильно, оставьте довольно крупные кусочки.

Изюм предварительно помойте и обсушите. Его можете не добавлять вовсе, смотрите по своему вкусу. Смешайте орехи, изюм и мед. Мед берите натуральный, вкусный, качественный. Если он очень густой, то прогрейте его немного на водяной бане.

Начините яблоки подготовленной смесью. Установите их в жаропрочную форму. На дно налейте немного воды, около 1 см. По желанию можете посыпать яблоки сверху молотой корицей. Духовку разогрейте до 180°С, режим верх-низ.

Запекайте яблоки около 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта яблок. Готовые яблоки выньте из духовки. Подавайте к столу в любом виде, они вкусны как теплые, так и охлажденные.

Информация была взята с сайта «1000. menu»

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.