Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тонкие кружевные блинчики.



Тонкие кружевные блинчики.

Данный рецепт нашла год назад на кулинарном форуме, блины получаются тонкими и вкусными. В моей семье они улетают на ура.

 

Ингредиенты

1 порция теста:   - Молоко 500 гр. - Яйца 4 шт. (С1) - Сахар 3 ч. л. - Соль 1 ч. л. -. Мука 300 гр. - Кипяток 300 гр. - Масло растительное 3 ст. л 1, 5 порции теста:   - Молоко 750 гр. - Яйца 6 шт. (С1) - Сахар 4, 5 ч. л. - Соль 1, 5 ч. л. -. Мука 450 гр. - Кипяток 450 гр. - Масло растительное 4, 5 ст. л

 

 

 

Приготовление:
1. Смешиваем яйца, сахар, соль, молоко комнатной температуры.
2. Перемешиваем венчиком
3. Просеиваем муку
4. Добавляем масло растительное, перемешиваем и добавляем кипяток (90-95 градусов).

 

5. Немного смазываем сковородку маслом, хорошо ее подогреваем


6. Готовим блины почти на максимальном огне, чтобы получить кружево

Благодаря добавлению кипятка и готовке на максимальном огне блинчики и получаются кружевными

 

НО! Можно готовить на среднем огне, тогда блины получаются менее кружевными. В них можно завернуть любую начинку и немного запечь в духовке.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.