|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технология приготовления
«Салат из свежих помидор со сладким перцем» (Красное море).
Технология приготовления 1способ: Овощи - помидоры и болгарский перец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Затем обсушите с помощью полотенца. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину. Помидоры разрежьте напополам и удалите плодоножку. Помидоры, красный сладкий перец, крабовые палочки — нарезаем соломкой. Сыр натирают на терке. Все продукты соединяют и заправляют майонезом с чесноком. Салат можно отпускать с отварным яйцом (1/2—1/4 шт. на порцию). 2 способ: Салат можно выложить слоями. Овощи - хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Затем обсушите с помощью полотенца. Для этого необходимо специальное кольцо для салата. Поставьте кольцо на тарелку, на которой будете подавать салат. На дно выложите первым слоем нарезанные крабовые палочки - кубиками. Отдельно смешайте измельченный чеснок с майонезом. Получившимся соусом смазывайте этот слой и все последующие. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину. Затем перец мелко нарежьте - кубиком. Нарезанный болгарский перец выложите следующим слоем. Сыр натрите на мелкой терке и выложите 2/3 от общего количества в кольцо третьим слоем. Помидоры разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры небольшими- кубиками. Чтобы помидоры не потекли в салате, удалите из них сочную сердцевину. Выложите нарезанные помидоры следующим слоем. Посыпьте верх салата оставшимся тертым сыром и снимите с него кольцо. Салат Красное море готов! Охладите его немного перед подачей и немного украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать овощи, свежую зелень, отварное яйцо.
Салат «Красное море» Ингредиенты: На 4-6 порций: · 200 г крабовых палочек · 1/2 сладкого перца (общий вес 100г) · 150 г помидоров (2 средних) · 60 г твердого сыра · 3 ст. л. майонеза · 1-2 зубчика чеснока · пара щепоток соли
Болгарский перец нарезать полосками, затем порубить брусочками по 3 см. Крабовые палочки нарезать на полоски вдоль, затем порубить брусками той же длины, что и перец (около 3 см).
У помидор вынуть семечки. Для этого их разрезать пополам и чайной ложкой отделить сочную часть с семечками. Помидорную мякоть нарезать полосками.
Сыр натереть на терке. Соединить в одной емкости: крабовые палочки, сыр, помидоры, болгарский перец.
Заправить 3 ст. л. майонеза, выдавить чеснок (1-2 зубчика), посолить (пара щепоток соли). Перемешать.
Охладите его немного перед подачей и немного украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать овощи, свежую зелень, отварное яйцо.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|