Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технология приготовления



 

«Салат из свежих помидор со сладким перцем» (Красное море).

Наименование продуктов Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры свежие    2шт. 95.
Крабовые палочки
Красный сладкий перец  1шт
Сыр
Чеснок 2зуб.
Майонез 3ст. л
Зелень
Яйцо 1шт
Выход  

 

Технология приготовления

1способ: Овощи - помидоры и болгарский перец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Затем обсушите с помощью полотенца. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину. Помидоры разрежьте напополам и удалите плодоножку. Помидоры, красный сладкий перец, крабовые палочки — нарезаем соломкой. Сыр

натирают на терке. Все продукты соединяют и заправляют майонезом с чесноком. Салат можно отпускать с отварным  яйцом (1/2—1/4 шт. на порцию).

2 способ: Салат можно выложить слоями. Овощи -  хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Затем обсушите с помощью полотенца. Для этого необходимо специальное кольцо для салата.  Поставьте кольцо  на тарелку, на которой будете подавать салат. На дно выложите первым слоем нарезанные крабовые палочки - кубиками. Отдельно смешайте измельченный чеснок с майонезом. Получившимся соусом смазывайте этот слой и все последующие. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину. Затем перец мелко нарежьте - кубиком. Нарезанный болгарский перец выложите следующим слоем. Сыр натрите на мелкой терке и выложите 2/3 от общего количества в кольцо третьим слоем. Помидоры разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры небольшими- кубиками. Чтобы помидоры не потекли в салате, удалите из них сочную сердцевину. Выложите нарезанные помидоры следующим слоем. Посыпьте верх салата оставшимся тертым сыром и снимите с него кольцо. Салат Красное море готов! Охладите его немного перед подачей и немного украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать овощи, свежую зелень, отварное яйцо.

 

Салат «Красное море»

   

Ингредиенты:

На 4-6 порций:

· 200 г крабовых палочек

· 1/2 сладкого перца (общий вес 100г)

· 150 г помидоров (2 средних)

· 60 г твердого сыра

· 3 ст. л. майонеза

· 1-2 зубчика чеснока

· пара щепоток соли

Болгарский перец нарезать полосками, затем порубить брусочками по 3 см.

Крабовые палочки нарезать на полоски вдоль, затем порубить брусками той же длины, что и перец (около 3 см).

У помидор вынуть семечки. Для этого их разрезать пополам и чайной ложкой отделить сочную часть с семечками.
Это делается для того, чтобы салат не стекал. Если помидоры мясистые и практически без семечек — такую процедуру можно и не проводить.
Сок и семечки в рецепте не понадобятся — их можно использовать в другом блюде, например, при приготовлении соуса или борща.

Помидорную мякоть нарезать полосками.

 

Сыр натереть на терке.

Соединить в одной емкости: крабовые палочки, сыр, помидоры, болгарский перец.

 

Заправить 3 ст. л. майонеза, выдавить чеснок (1-2 зубчика), посолить (пара щепоток соли).

Перемешать.

 

Охладите его немного перед подачей и немного украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать овощи, свежую зелень, отварное яйцо.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.