|
|||
Рыбка-волшебница!.. Исполнит. самое главное желание – быть здоровым!Рыбка-волшебница!.. Исполнит самое главное желание – быть здоровым! Витамин есть в рыбе А, Для сердца всем необходим Витамин есть В12, Есть особый витамин, А для крепких для костей, Хочу я с вами поделиться,
Но! Чтобы рыбка была максимально полезна нужно кое-что знать о ее хранении и приготовлении. Свежую рыбу нельзя долго хранить в холодильнике, потому что она быстро теряет свои полезные свойства. Лучше приобретать охлажденную, а не замороженную и готовить сразу. Все мы любим жареные блюда, но рыбу лучше всего потушить или запечь. Так в ней сохранится больше витаминов и полезных веществ. Еще полезны легкие рыбные супчики и бульоны. Дети часто не любят есть рыбу не от того, что не нравится ее вкус, а потому что в ней есть косточки. Чтоб избавиться от этой проблемы, нужно научиться правильно чистить рыбу. Это не трудно. Мы знаем, что кости прикрепляются к позвоночнику рыбы. Так что сначала вытаскиваем его, а затем - оставшиеся более мелкие косточки, которые расположены вдоль позвоночника, рядом с ним. Надо сказать, что вместе с его удалением мы уже вытащим большую часть костей, так как они довольно прочно прикреплены к нему. Также есть множество блюд из рыбы, которые и без чистки готовы к употреблению: рыбные котлеты, тефтели, запеканка из рыбы, рыба запеченная в кляре, рыбное суфле, и даже есть пельмени не с мясом животных, а с рыбным мясом.
|
|||
|