Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецепт вкусных и сочных мантов



  Рецепт вкусных и сочных мантов

с мясом и тыквой.

Внешне они чем-то напоминают большие пельмени. Но пельмени всегда делают закрытыми, ведь их варят в бульоне. Манты готовят на пару, при лепке оставляют дырочки. И не случайно. Паровые капли с крышки должны попадать через отверстия внутрь, делая начинку еще нежнее.

Приготовление пресного теста.

Берем два куриных яйца, щепотку соли по вкусу взбиваем венчиком, в однородную массу добавляем 0, 5 стакана холодной кипяченой воды, замешиваем тугое тесто и помещаем его в холодильник на время приготовления фарша для мантов.

Приготовление начинки:

400 г. тыквы;

400 г. мясного фарша;

2 большие луковицы.

Берем тыкву чистим, убираем сердцевину, нарезаем мелким кубиком, к тыкве добавляем мясной фарш и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем.

Тыква, фарш и лук в равных пропорциях.

Берем тесто раскатываем средней величины сочни толщиной 0, 5 мм., в середину сочня кладём начинку и защипываем манты. Варим на пару 30 – 40 минут, подавать на стол горячим.

 

Приятного аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.