![]()
|
|||
Расчёт питания в походеСтр 1 из 2Следующая ⇒ Меню рассчитано на группу, где мужчин и женщин пополам. Если мужчин больше, нужно на 10-15% увеличить нормы каши, а остальное также. Расчёт продуктов позволяет взять в поход достаточный минимум еды и топлива. Норма расхода газа — 20-25 гр/чел/ночёвка (каша+чай вечером, овсянка+чай утром) Норма расхода бензина 30-40 гр/чел/ночёвка Где не указано иначе — это порция на 1 человека 1 приём. пшеничная крупа артек (арнаутка) – 75г (кружка 300мл=3 порции=225гр) гречка, пшено, кукурузная – 85г (кружка 300мл=3. 5 порции=285гр) макаронка – 110г Допустимо варить в морской воде. рис на утро – 60г(кружка 300мл=5 порций=300гр) консервы(мясные, рыбные) – 70-80 гр/порция. 250гр – на 3-4 чел. 350гр – на 4-6 чел. 525гр – на 6-8чел. Для экономии веса мы обычно не берём консервы. Консерва — это 60% воды и железяка, которая даже обожженная гниёт на стоянке 5 лет. Вместо консервов: в каши на ужин добавлять топлёное или растительное масло: 10 гр/порция, плюс сало 30гр и сырокопчёная/сыровяленая колбаса в вакуумной упаковке — 20гр/день. По калорийности это в 2. 5 раза больше, чем консервы. При меньшем весе. Вегетарианцам вместо колбасы и сала 50г твёрдого сыра. хлебцы – 15г/день (или хлеб 100г) печенье в пачках – 40-50г/день сахар – 25 г/день (если предвидятся компоты или сладкоежки, то 40) на обед: 25гр -шоколад (пополам чёрный и молочный) лук – 10гр/день черный перец молотый 0, 1г/день чай — 5г/день суп в пакетах — 2 раза за поход. Выходит 500гр/день(2200-2500ккал) на 1 человека.
|
|||
|