Про тыквенный мёд.
Про тыквенный мёд.
Лечимся подручными средствами! Лекарства стоят дорого. Но провести самооздоровление можно с помощью простых и доступных средств. Вот рецепт. Помочь при проблеме с почками и печенью сможет «тыквенный мёд". У большой тыквы надо срезать верхнюю часть с хвостиком. Выгрести мягкую середину вместе с семенами, и в образовавшееся отверстие залить мед почти доверху. Закрыть тыкву срезанной крышкой. Замазать разрез тестом. Положить в таз и оставить в прохладном тёмном месте на 2-3 недели. Потом перебродившую смесь сока и мёда слить, хранить в холодильнике. Принимать по столовой ложке три раза в день на пустой желудок, и кушать после этого можно не раньше, чем через 20-30 минут. Курс лечения - месяц. Сделать неделю перерыв, и курс лечения повторить. И так несколько курсов (по самочувствию). Противопоказано при склонности к диарее и в период обострения язвы желудка или гастрита с повышенной кислотностью.
По материалам Травника Головкова.

|