Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приятного аппетита!



 

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

       

Ориентировочное время приготовления: 2 часа 15 минут

Ингредиенты:

0, 5 кг куриной печени
1-2 средних луковицы
0, 5 стакан (125 мл) молока
125 г сливок пожирнее (у меня были только 10%)
75 г сливочного масла

Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа.

Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности 10-15 минут. Солим по вкусу.

Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками).

Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения (я делала в духовке минут10-20), периодически помешивая.

Вынимаем паштет из духовки, даем постоять 10-15 минут. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Раскладываем по баночкам и ставим в холод.

Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.

Приятного аппетита!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.