|
||||||
Приятного аппетита!
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Ориентировочное время приготовления: 2 часа 15 минут Ингредиенты: 0, 5 кг куриной печени Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа. Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности 10-15 минут. Солим по вкусу. Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками). Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения (я делала в духовке минут10-20), периодически помешивая. Вынимаем паштет из духовки, даем постоять 10-15 минут. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом. Раскладываем по баночкам и ставим в холод. Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи. Приятного аппетита!
|
||||||
|