Ленька - хлеб с семенами льна.
Ленька - хлеб с семенами льна.
Опара 10 гр стартер, 100 гр воды, 100 гр муки (ВС) Ставим на 10 час, тем-ра 22-24 град
Мочка ( лучше на ночь... если утром, то не меньше 2 час) 50 гр льняного семени ( можно обжарить ), 150 гр воды.
Тесто Вся опара, вся мочка ( с водой! ). 400 гр муки ВС или 1 сорт 100 гр пшен ЦЗ ( можно полбяную) 200-250 гр ледяной!!! воды (с водой аккуратно... все завис от влагоемкости муки, начать с меньшего... я порой использую 180 гр) Аутолиз - 30 мин 30 гр меда - замес!!! 12 гр соли - замес!!! Я сначала соль, а потом... можно сахар ( вместо ) Брожение 2, 5 часа ( 22-24 град). Складывание через 50 мин ( два получается) Предформовка 20-30 мин Формовка ( я люблю пеленание!!! )... расстойка до готовности теста!!! Выпечка 250 гр - 10 мин ( пар); 200 гр- 20, 25 мин
Можно его печь и в форме, рецепт тот же
|