Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Группа ПКД-19-1-11. МДК 02.03. Организация и процессы приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента блюд национальных кухонь



Группа ПКД-19-1-11. МДК 02. 03. Организация и процессы приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента блюд национальных кухонь

Лабораторная работа: 24. 04. 20г

Тема урока: -Приготовление блюд из мяса Армянской кухни.

Задание: 1. Просмотреть видео- урок приготовления и презентацию.

https: //yandex. ru/video/preview/? filmId=16449429623640276554& from=tabbar& parent-reqid=1587724307389171-1009006699397316020100199-production-app-host-man-web-yp-182& text=кюфта+армянская

 

2. Расчитать ТК на блюдо из мяса Армянской кухни,

3. Провести органолептическую оценку готовых блюд

4. Выполнить задание для самостоятельной работы.

       Национальная кухня Армении считается одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Необычные названия некоторых блюд связаны с названиями посуды, в которой их традиционно готовили. В армянской кухне очень популярны мясные блюда, такие как хоровац — шашлык из крупных кусков мяса, кюфта — шарики из мяса, отбитого и отваренного особым образом, толма и бастурма. Из птицы в Армении предпочитают курицу и индюшатину, из рыбы — севанскую форель. Из овощей предпочтение отдается баклажанам, тыкве и различным бобовым. Армянские блюда отличаются остротой. Блюда здесь хорошо приправляют черным перцем, кинзой, мятой, базиликом, чабрецом и чесноком. На десерт в армянской кухне часто подают назук и традиционное блюдо гата. Это выпечка с начинкой из сливочного масла, муки и сахарной пудры.

 

Армянская Кюфта

Ингредиенты

Масса на 8порции г,

масса на 1 порцию, гр

Брутто Нетто Брутто Нетто
Говядина     
Лук репчатый, 16%      
Молоко    
 Коньяк    
Вино сухое    
Масло сливочное    
Гранат    
Соль    
Зелень кинзы    
Перец ч. м.    
                Выход: - -

 

 

Способ приготовления:

1. Возьмём кусок свежей (это обязательно!! ) говядины, лучше вырезку. Хорошо промоем мясо.

2. Разрежем говядину на крупные куски.

3. Как минимум 3 раза прокрутим через мясорубку. Здесь очень важный момент - мясо должно получиться кашеобразное по консистенции - вязкое и тягучее!!! В фарш добавить соль, чёрный молотый перец и очень хорошо вымесить.

 

4. Далее добавляем коньяк (конечно же, Арарат!! ), перемешиваем.

5. Затем добавляем в фарш молоко, вымешиваем.

6. Измельчаем лук и добавляем к фаршу.

7. С помощью пиалы формируем шары

 

8. Вскипятить воду, слегка подсолить. Добавить красное сухое вино.

9. Слегка отбиваем фарш, " поиграем" с ним, перекидывая шары из одной руки в другую. Аккуратно окунаем мясные шары в кипящую воду.

10. Варим 25 мин.

11. Готовую кюфту выкладываем на тарелку и нарезаем кусками. Консистенция фарша очень нежная, в идеале - напоминает суфле.

Подают кюфту с небольшими кусочками сливочного масла, зеленью и зёрнами граната. Очень вкусно, если завернуть кусочек кюфты в лист армянского лаваша, вместе с зеленью!! Ну очень вкусно! Обязательно попробуйте!

 

 

ДЗ. Составить 10 тест- вопросов( с вариантами ответов) по теме: Мясные блюда народов Кавказа.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.