Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Фактор риска нерационального питания.



Фактор риска нерационального питания.

 

32года, женщина

Результат:

Рекомендовано в день 1784 ккал – 1799 ккал

Рекомендовано в день углеводов 218 г – 259 г

Рекомендовано в день белков 87 г – 92 г

Рекомендовано в день жиров 58 г – 47 г

Вывод:

Сбалансированное питание - это питание, обеспечивающее нормальное функционирование организма.

Сбалансированный по химическому составу рацион питания - это правильное соотношение: белков - 10–15 %; жиров - 20–30 %; углеводов - 55–70 %.

У пациента питание по содержанию основных пищевых веществ – сбалансированное. Соотношение, потребляемых с пищей жиров, белков и углеводов в день в пределах необходимого баланса.

Есть суточное превышение потребления углеводов и белков, а употребление жиров меньше рекомендованного количества.

Энергетическая норма потребления ккалорий за сутки немного превышает рекомендованную¸ но не значительно.

Рекомендации:

В день употреблять не меньше 400 г овощей и фруктов – они являются источником витаминов, способствуют укреплению иммунитета, оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Пациенту необходимо ввести в свой суточный рацион больше продуктов, богатых жирами, например, авокадо, грецкие орехи, лосось, тунец.

Стараться не переедать, то есть не превышать калорийной ценности пищи над энерготратами организма.

Превышение суточной калорийности пищи над энерготратами всего на 200 ккал в день увеличивает количество резервного жира приблизительно на 20-25 г в день и на 3, 6-7, 2 кг за год.

Меню должно быть разнообразным для того, чтобы в организм поступали различные питательные вещества, витамины, микроэлименты.

Потребление поваренной соли не более 5 г в сутки (1 чайная ложка) без горки.

В день выпивать 1, 5-2 литра воды.

Ведение здорового образа жизни, высокая физическая активность, регулярные физические нагрузки (минимум 30 мин в день/3 часа в неделю).



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.