Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МДК 03.01 Эксплуатация контрольно-кассовой техники



МДК 03. 01 Эксплуатация контрольно-кассовой техники

Дата: 17. 02. 2022 г.

Время выполнения: 2 часа

Группа: ПЦ - 262

Тема: Практическое занятие № 41-42 Органолептическая оценка качества товаров.

Студенты должны знать: органолептическую оценку качества товаров

Студенты должны уметь: применять полученные знания в дальнейшем процессе обучения

1. Практическое занятие № 41-42

«Органолептическая оценка качества товаров» на примере круп, зерна и муки

 

 

 

Цель занятия: научиться распознавать вид крупы и градации качества.

Задание 1.

Каковы химический состав и пищевая ценность круп?

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

Задание 2.

Какие крупы содержат много железа и относятся к продуктам диетического питания?

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

 

Задание 3.

Какая крупа варится дольше всех?

_____________________________________________________________

Задание 4.

1). Изучите ассортимент круп (которые есть у вас дома) по образцам и стандартам.

2). Результат занесите в таблицу 3. 1.

Таблица 3. 1 Ассортимент круп

Наименование крупы Сорт или номер Потребительские свойства Описание
       
       
       
       

 

Задание 5.

1). Проведите органолептическую оценку образцов круп (которые есть у вас дома) по стандартам.

2). Результат исследования занесите в таблицу 3. 2.

Таблица 3. 2 Органолептическая оценка образцов по стандарту

Наименование крупы Заключение о качестве
   
   
   

Задание 6.

Изучите вид и сорт муки по представленным (домашним) образцам и стандартам ГОСТ Мука пшеничная. Общие технические условия.

Порядок проведения работы

1) на лист чистой бумаги насыпьте по отдельности образцы каждого сорта муки (сначала ржаной, а затем пшеничной), положите сверху чистый лист бумаги и хорошо разровняйте муку, приглаживая сверху рукой. После этого верхний лист бумаги снимите;

2) внимательно рассмотрите каждый сорт муки, обратив особое внимание на цвет, наличие отрубей (заметны или не заметны невооруженным глазом) и крупность помола. Крупность помола можно также проверить, растирая небольшое количество муки между пальцами;

3) после определения вида и сорта муки заполните таблицу 3. 3.

Таблица 3. 3 Изучение сортов муки

Сорт муки Крупность помола Наличие отрубей
Пшеничная    
Ржаная    

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.