Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема: Основные сведения о первичной обработке молока.



 

Занятие– 2 часа.

Тема: Основные сведения о первичной обработке молока.

Задание заключается в выполнении конспекта по вопросам:

1. Характеристика молока как сырья.

2. Дать определение понятию «бактерицидная фаза молока».

Характеристика продолжительности бактерицидной фазы молока.

3. Что такое первичная обработка молока? Какие процессы относятся к первичной обработке молока? Дать их понятие.

4. Технологические схемы первичной обработки молока на ферме. Факторы, влияющие на выбор технологической схемы первичной обработки молока.

 

Задание по теме «Оборудование для очистки молока»

 

Задание заключается в выполнении лабораторной работы (2 часа).

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Архангельской области

«АРХАНГЕЛЬСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ»

Инструкционно-технологическая карта № 33

 

Тема: " Оборудование для очистки молока методом фильтрации".

       Время работы: 2 часа.

Содержание работы:

Задание. 1. Способы очистки молока.

Существует два способа очистки молока: методом фильтрации и методом сепарирования.

Дать характеристику данных способов.

Задание 2. Изучить устройство и работу фильтра тонкой очистки типа ФМ.

 

Общий вид:

 

 

                           

Устройство: На рисунке указать узлы агрегата

 
 
 
 
 

 

 

Описать процесс очистки молока с помощью этого фильтра:

Задание 3. Характеристика картриджа.

 

Дать характеристику картриджей, применяемых в фильтретипа ФМ.

Контрольные вопросы:             

1. Почему фильтры типа ФМ называются фильтрами тонкой очистки молока?

2. Почему фильтр задерживает механические примеси, а молоко пропускает?

3. Каковы размеры частиц примесей, задерживаемых фильтром тонкой очистки?

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.