Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Практическая работа №6



14. 05. 2020г.

Практическая работа №6

Тема: Сервировка столов для завтрака, обеда, ужина, банкета.

Цель: Изучение и выполнение схематического изображения сервировки стола для завтрака, обеда, ужина, банкета.

Ход выполнения работы:

1. Внимательно прочитайте информационный материал, предлагающий вам описание сервировки стола для завтрака, обеда, ужина и банкета.

2. По предложенным иллюстрациям, с учетом описания видов сервировок  определите, какой вид сервировки соответствует завтраку, обеду, ужину, банкету.

3. Выполните схематическое изображение каждого вида сервировки стола, согласно иллюстрациям. Схемы подпишите – завтрак, или обед, или ужин, или банкет.

4. Написать вывод о проделанной работе.

 

Информационный материал для определения вида сервировки стола:

1. Примерная сервировка стола к завтраку (выбрать соответствующую иллюстрацию)

- Центральная позиция у тарелки под основное горячее блюдо

- Слева от тарелки вилка (зубчики вверх) или ложка, а справа нож (острой частью лезвия к тарелке).

- По диагонали справа от главной тарелки выставляются чашечки из кофейного или чайного сервиза, на своем блюдечке и с ложкой.

- Слева и чуть выше уровня центральной тарелки место для тарелочки поменьше для бутербродов, выпечки, хлеба с маслом и конфитюра. На тарелочке должен быть отдельный дополнительный нож, лезвие располагается влево.

2. Примерная сервировка стола к обеду (выбрать соответствующую иллюстрацию)

Тарелки выставляются одна внутри другой – пирамидкой подставок.

- Слева две вилки, справа два ножа и ложка. Очередность применения приборов – начиная от края.

- Слева по диагонали от центрального блюда располагается тарелочка для хлеба.

- Бокалы и стакан для воды/сока ставят под правую руку гостя.

 

3. Примерная сервировка стола к ужину (выбрать соответствующую иллюстрацию)

- Тарелка для закуски и основного блюда располагаются одна внутри другой.

- Слева выкладывают две вилки, а справа два ножа. Используют сначала крайние приборы.

- Справа по диагонали выставляются бокал для напитка под основное блюдо и стакан для воды/сока.

4. Примерная сервировка стола для банкета   (выбрать соответствующую иллюстрацию)

Сервировка является исполнительной, т. к. выполняется строго в соответствии с меню банкета.

Центральное место сервировки занимают тарелки.

К правой руке выкладывают ножи, лезвием к тарелке (закусочный, столовый, рыбный).

К левой руке выкладывают соответствующие ножам 3 вилки.

Над тарелкой располагается десертный прибор.

Стекло ставится к правой руке, количество стекла определяется количеством заказанных напитков.

 

 


Завтрак? Обед? Ужин? Банкет?

 

 

Завтрак? Обед? Ужин? Банкет?

 

Завтрак? Обед? Ужин? Банкет?

 

 

Завтрак? Обед? Ужин? Банкет?

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.