|
|||
Практическая работа №614. 05. 2020г. Практическая работа №6 Тема: Сервировка столов для завтрака, обеда, ужина, банкета. Цель: Изучение и выполнение схематического изображения сервировки стола для завтрака, обеда, ужина, банкета. Ход выполнения работы: 1. Внимательно прочитайте информационный материал, предлагающий вам описание сервировки стола для завтрака, обеда, ужина и банкета. 2. По предложенным иллюстрациям, с учетом описания видов сервировок определите, какой вид сервировки соответствует завтраку, обеду, ужину, банкету. 3. Выполните схематическое изображение каждого вида сервировки стола, согласно иллюстрациям. Схемы подпишите – завтрак, или обед, или ужин, или банкет. 4. Написать вывод о проделанной работе.
Информационный материал для определения вида сервировки стола: 1. Примерная сервировка стола к завтраку (выбрать соответствующую иллюстрацию) - Центральная позиция у тарелки под основное горячее блюдо - Слева от тарелки вилка (зубчики вверх) или ложка, а справа нож (острой частью лезвия к тарелке). - По диагонали справа от главной тарелки выставляются чашечки из кофейного или чайного сервиза, на своем блюдечке и с ложкой. - Слева и чуть выше уровня центральной тарелки место для тарелочки поменьше для бутербродов, выпечки, хлеба с маслом и конфитюра. На тарелочке должен быть отдельный дополнительный нож, лезвие располагается влево. 2. Примерная сервировка стола к обеду (выбрать соответствующую иллюстрацию) Тарелки выставляются одна внутри другой – пирамидкой подставок. - Слева две вилки, справа два ножа и ложка. Очередность применения приборов – начиная от края. - Слева по диагонали от центрального блюда располагается тарелочка для хлеба. - Бокалы и стакан для воды/сока ставят под правую руку гостя.
3. Примерная сервировка стола к ужину (выбрать соответствующую иллюстрацию) - Тарелка для закуски и основного блюда располагаются одна внутри другой. - Слева выкладывают две вилки, а справа два ножа. Используют сначала крайние приборы. - Справа по диагонали выставляются бокал для напитка под основное блюдо и стакан для воды/сока. 4. Примерная сервировка стола для банкета (выбрать соответствующую иллюстрацию) Сервировка является исполнительной, т. к. выполняется строго в соответствии с меню банкета. Центральное место сервировки занимают тарелки. К правой руке выкладывают ножи, лезвием к тарелке (закусочный, столовый, рыбный). К левой руке выкладывают соответствующие ножам 3 вилки. Над тарелкой располагается десертный прибор. Стекло ставится к правой руке, количество стекла определяется количеством заказанных напитков.
Завтрак? Обед? Ужин? Банкет?
Завтрак? Обед? Ужин? Банкет?
Завтрак? Обед? Ужин? Банкет?
Завтрак? Обед? Ужин? Банкет?
|
|||
|