Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МДК. 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами



МДК. 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами

Дата: 04. 04. 2022 г.

Время выполнения: 2 часа

Группа: ПЦ - 269

Тема: Практическое занятие № 63-64 Изучение ассортимента и определение качества варенных колбас

Студенты должны знать: ассортимент варенных колбас

Студенты должны уметь: применять полученные знания в дальнейшем процессе обучения

План:

1. Повторение материала по ссылке: https: //studfile. net/preview/4166391/page: 13/

Практическое занятие № 63-64

«Изучение ассортимента и определение качества варенных колбас»

Цель: Ознакомиться и изучить ассортимент варенных колбас

Задание 1. Напишите определение:

Качество вареных колбас определяется __________________________

________________________________________________________.

 

Батоны колбас должны быть без ________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

 

Консистенция вареных колбас __________________________________

________________________________________________________.

 

Вкус и запах ______________________________________________.

 

Цвет вареных колбасных изделий от _____________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________.

 

В продажу не допускаются колбасы, имеющие на __________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

Задание 2. Опишите дефекты вареных колбас:

 

При нарушении условий и сроков хранения колбас возникают дефекты:

 

Ослизнению _____________________________;

Плесневению ____________________________;

 

Прогорклость _______________________________;

 

Серо-зеленый цвет фарша ____________________________;

 

Гниение _________________________________________.

 

К допустимым дефектам колбас относят ______________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

 

Недопустимыми дефектами колбас являются _____________________

_______________________________________________________________________________________________.

 

Задание на дом:

Повторение изученного материала.

Критерии оценивания:

Оценка «отлично» - выставляется обучающемуся, если ответ на вопрос полный, логичный, грамотно изложен.

Оценка «хорошо» - выставляется обучающемуся, если допущены незначительные погрешности в ответе на вопрос.

Оценка «удовлетворительно» - выставляется обучающемуся, если ответ на вопрос нелогичный, не полный.

Оценка «неудовлетворительно» - выставляется обучающемуся, если нет ответа на поставленный вопрос

 

ВНИМАНИЕ!!!

Уважаемые студенты, ответы на вопросы необходимо выполнить в рабочей тетради (сфотографировать) или в формате Документа Word. Отправлять для проверки в личные сообщения на страницу ВКонтакте: https: //vk. com/id588650130

 

Преподаватель: Полийчук Ирина Семеновна

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.