|
|||
МДК. 02.01 Розничная торговля продовольственными товарамиМДК. 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами Дата: 04. 04. 2022 г. Время выполнения: 2 часа Группа: ПЦ - 269 Тема: Практическое занятие № 63-64 Изучение ассортимента и определение качества варенных колбас Студенты должны знать: ассортимент варенных колбас Студенты должны уметь: применять полученные знания в дальнейшем процессе обучения План: 1. Повторение материала по ссылке: https: //studfile. net/preview/4166391/page: 13/ Практическое занятие № 63-64 «Изучение ассортимента и определение качества варенных колбас» Цель: Ознакомиться и изучить ассортимент варенных колбас
Задание 1. Напишите определение: Качество вареных колбас определяется __________________________ ________________________________________________________.
Батоны колбас должны быть без ________________________________ _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
Консистенция вареных колбас __________________________________ ________________________________________________________.
Вкус и запах ______________________________________________.
Цвет вареных колбасных изделий от _____________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________.
В продажу не допускаются колбасы, имеющие на __________________ _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________. Задание 2. Опишите дефекты вареных колбас:
При нарушении условий и сроков хранения колбас возникают дефекты:
Ослизнению _____________________________; Плесневению ____________________________;
Прогорклость _______________________________;
Серо-зеленый цвет фарша ____________________________;
Гниение _________________________________________.
К допустимым дефектам колбас относят ______________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
Недопустимыми дефектами колбас являются _____________________ _______________________________________________________________________________________________.
Задание на дом: Повторение изученного материала.
Критерии оценивания: Оценка «отлично» - выставляется обучающемуся, если ответ на вопрос полный, логичный, грамотно изложен. Оценка «хорошо» - выставляется обучающемуся, если допущены незначительные погрешности в ответе на вопрос. Оценка «удовлетворительно» - выставляется обучающемуся, если ответ на вопрос нелогичный, не полный. Оценка «неудовлетворительно» - выставляется обучающемуся, если нет ответа на поставленный вопрос
ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые студенты, ответы на вопросы необходимо выполнить в рабочей тетради (сфотографировать) или в формате Документа Word. Отправлять для проверки в личные сообщения на страницу ВКонтакте: https: //vk. com/id588650130
Преподаватель: Полийчук Ирина Семеновна
|
|||
|