|
|||
для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента»ОТЗЫВ на методическую разработку «Рабочая тетрадь» по ПМ 01 «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента» профессия 43. 01. 09 Повар, кондитер составленную Шкляревской Лидией Степановной мастером производственного обучения I категории ГБПОУ «Донецкий колледж ресторанного сервиса и торговли» Актуальность методической разработки «Рабочая тетрадь» заключается во внедрении современных методов обучения, способствующих приобретению устойчивых профессиональных знаний, умений и навыков и развитию профессиональных способностей студентов. Содержание методической разработки полностью соответствует своей теме и цели, а именно – формирование умений и навыков, навыков индивидуального принятия решений, совершенствование умений, обучающихся самостоятельно работать над содержанием изучаемой темы; активизация мыслительной деятельности и познавательного интереса обучающихся; воспитание ответственного отношения к выполнению заданий. Несомненным достоинством выполненной работы является логичность изложения, целостность, полнота, завершенность и опора на опыт практической деятельности. Рабочая тетрадь состоит из двух разделов. Первый - по МДК 01. 01 «Организация приготовления, подготовки к реализации и хранению кулинарных полуфабрикатов» - содержит 4 темы. Второй - по МДК 01. 02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов» - включает в себя 7 тем. Каждая тема, представленная в рабочей тетради, содержит логически выстроенную систему индивидуальных заданий, которые можно использовать на учебных занятиях, а также для самостоятельной работы студентов во внеурочное время. Рабочая тетрадь по профессиональному модулю ПМ 01 «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента». В рабочей тетради представлены различные варианты заданий по материалу профессионального модуля ПМ 01 «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента» тестовые вопросы, вопросы со свободным ответом по технологическим процессам приготовления блюд. Материал иллюстрирован технологическими схемами, таблицами, рисунками отдельных приемов работы и готовых блюд. В процессе применения методической разработки со стороны мастера п\о создаются такие педагогические условия, при которых работа в процессе их применения становится плодотворной и эффективной, позволяющая увеличить масштаб охвата действительности, наглядно представляет последствия принятых решений, дает возможность проверить альтернативные решения. Мастером п\о называется тема занятия, ее цели и задачи, состав и порядок работы студентов. Особое внимание обращается на перечень вопросов по каждому заданию, на которое должны ответить участники обучения. Методическая разработка «Рабочая тетрадь» апробирована и используется преподавателями и мастерами п/о в организации самостоятельной работы студентов. Авторская методическая разработка «Рабочая тетрадь» имеет практическую значимость и может быть рекомендована к использованию при организации самостоятельной работы студентов преподавателями дисциплин профессионального цикла, реализующими МДК 01. 01 «Организация приготовления, подготовки к реализации и хранению кулинарных полуфабрикатов», МДК 01. 02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов» (ПМ 01 «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента») по программе подготовки специалистов среднего звена 43. 01. 09 «Повар, кондитер».
Рецензент: ____________________ Г. В. Москалюк, преподаватель, специалист высшей категории ГПОУ «Донецкий колледж пищевых технологий и торговли»
|
|||
|